Донорская кровь. Фото с сайта www.vremea.net
  • 23-05-2011 (12:32)

Побочный бизнес

В Мордовии имущество станции переливания крови перешло в бизнес сына главврача

update: 23-05-2011 (15:10)

В Ленинский суд Саранска предано дело бывшего главного врача станции переливания крови (СПК) Владимира Подерова. Он обвинен злоупотреблении должностными полномочиями и растрате вверенного ему имущества на сумму свыше 350 тысяч рублей. Это корреспонденту Каспаров.Ru 23 мая подтвердили в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовии (РМ).

По версии следствия, Подеров принял своего сына экономистом на СПК и "помогал" в его бизнесе. Главврач отправлял служебный автомобиль и своих подчиненных в Москву за товаром, оплачивая им командировочные за счет учреждения.

В бизнес сына Подеров передал холодильники и другое оборудование на сумму около 270 тысяч рублей.

Кроме этого несколько работников СПК трудились на ремонтно-строительных и уборочных работах в кафе сына и на благоустройстве личного земельного участка самого врача.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело против 50-летнего Подерова, который до 2002 года руководил республиканской "партлечебницей", было возбуждено мордовским УФСБ в ноябре 2010 года. После этого Подеров ушел с поста главврача, вернул имущество СПК, компенсировал командировочные расходы сотрудников, обслуживающих бизнес сына. За рамками следствия остались вопросы, которые обсуждаются жителями Саранска:

откуда у врача с заработной платой около 20 тысяч рублей оказался особняк стоимостью около 10 млн рублей, а также на какие средства были куплены четыре квартиры, которые были перестроены в пиццерию сына.

Заметим, что это не первый "медицинский" скандал в республике. Так в августе 2010 года Министерство здравоохранения Мордовии переплатило за томографы и другое медицинское оборудование 98 млн рублей. Виновные в этом деле так и не были названы., однако министр здравоохранения Мордовии Рафаил Аширов в ноябре 2010 года ушел в отставку с поста министра и стал заместителем председателя Госсобрания РМ. Место ему было предоставлено по партийным спискам "Единой России", для чего один из депутатов сложил свои полномочия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (17:17)

В Госдуме предлагают обязать телеканалы переводить выступления президента на язык глухонемых

  • 03-12-2020 (15:45)

Кремль взял под внешнее управление партию "Новые люди", чтобы она не отобрала голоса у "ЕР"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...