Химкинский лес, ecmo.ru (с)
  • 15-06-2011 (13:25)

Все в лес!

Организаторы "Антиселигера" попросили Медведева не мешать проведению форума

update: 15-06-2011 (16:36)

Организаторы форума гражданских активистов "Антиселигер-2011" написали письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросили не препятствовать проведению мероприятия. Об этом устроители форума рассказали 15 июня на пресс-конференции, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По словам лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, в письме организаторы указали на то, что проведение форума соответствует 31-й статье Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний,

а также не противоречит Лесному кодексу, где сказано, что граждане имеют право находиться в лесу.

"По закону на такие мероприятия разрешения не требуется. Это не турслет, не митинг, не концерт. Это встреча в лесу. Я больше всего опасаюсь провокаций со стороны нашей государственной власти и нашей милиции", — отметила Чирикова, говоря об обеспечении безопасности на "Антиселигере".

Смотрите также
НОВОСТИ

Участники пресс-конференции рассказали, что на сайте форума уже зарегистрировалось более 1500 предполагаемых участников, среди которых активисты партий "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, движения "Левый фронт" и Партии народной свободы.

Организаторы планируют провести различные мастер-классы с участием таких общественных и политических деятелей, как блогер Алексей Навальный, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активисты "Солидарности" Сергей Давидис, Анна Каретникова, Всеволод Чернозуб, Денис Билунов, лидер "Обороны" Олег Козловский, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, политолог Станислав Белковский.

Также участие в семинарах примут музыкальный критик Артемий Троицкий и куратор выставок Андрей Ерофеев.

Культурную часть форума на пресс-конференции представил лидер группы "Центр" Василий Шумов. По его словам, музыка, которая будет сопровождать форум в Химкинском лесу, — это "музыка гражданского звучания, а не безмозглая попса".

Перед участниками "Антиселигера-2011" выступят группы "Мина на дне", "Vivisektor", "Штабеля", Катя Гордон с группой Blondrock, Михаил Борзыкин с группой "Телевизор", группа "Тараканы", сам Шумов с "Центром", Ник Рок-н-Ролл и Захар Май.

Евгения Чирикова также рассказала, что гости форума будут обеспечены питанием. По ее словам, представители партии "Яблоко" организуют на форуме горячее питание и привезут для этого в лес военно-полевую кухню. Кроме того, организаторы предоставят в распоряжение гостей несколько крупногабаритных армейских палаток и установят биотуалеты. 

"У нас будет только одно правило: мы не обижаем друг-друга по какому-либо признаку", — отметила Чирикова. — И еще у нас сухой закон".

"Антиселигер" станет альтернативой форума "Селигер", который проводится Росмолодежью и движением "Наши". С его участниками традиционно встречаются члены правительства. Первоначально это было мероприятие прокремлевского молодежного движения "Наши".

Василий Иванов, Полина Иванова

  • 25-08-2014 (11:44)

Жену Навального вызвали на допрос в рамках дела о пропаже плаката

  • 24-08-2014 (17:02)

Активисты "Другой России" забросали генконсульство Украины в Петербурге дымовыми шашками

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

orphus
Статья
Предательство национальных интересов
фото с сайта fonwall.ru