Андрей Пионтковский. Фото:  www.pankisi.info
  • 15-07-2011 (16:57)

Предварительное слушание

Медведеву предложили сделку с правосудием

update: 16-07-2011 (10:20)

На сайте, где я публикуюсь после ухода с "Граней", не предусмотрены комменты. Сочувствую заточенным на меня персональным портянкам, потерявшим работу. Я уже по ним, болезным, даже соскучился.

Но на свое обращение к "Господину Президенту" я получил необычно много откликов — личных обращений в социальных сетях, комментов на сайтах, перепостивших мой текст с Каспаров.Ru.

Среди сотен высказываний, иногда очень резких и враждебных по моему адресу, не было ни одного (!), которое оспаривало бы по существу мои оценки действий или бездействия гг. Путина, Медведева и всей их воровской бригады.

Более того, основным лейтмотивом многих писем были упреки в мягкотелости и наивности по отношению к власти, что не скрою, меня чрезвычайно порадовало. Не зря, оказывается, работал столько лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вот одно из наиболее типичных —

Владимир: Как всегда с .......... прочитал данное обращение, под констатирующей частью которого готов безусловно подписаться. Однако я считаю совершенно наивной апелляцию к человеку плоть от плоти "ближнего круга", которого Вы сами же столь метко называете местоблюстителем.

Или —

Александр: Правильно и прагматично. Только честные выборы могут предовратить гражданскую войну и социально-политическую катастрофу Отказавшись от этого, Медведев становится подельником Путина. Юридически. Беда в том, что морально и фактически он давно их подельник. Он и на "историческом посту" возник только как подельник - проверенный, надежный и повязанный "братвой". Как может быть за честные выборы тот, кого самого посадили на трон бесчестными подлогами и манипуляциями? Здесь прагматика обращения кончается.

Меня "добивали" моими же собственными свежими цитатами:

О самом Айфончике уже бессмысленно что-либо спрашивать. Но неужели его кураторы, все эти хитрожопые юргенсы и волошины, не понимают, что, заставляя венценедосного кокетливо "поддерживать интригу", они только поддерживают растущее к нему тошнотворное отвращение;

Его ценнейшая для корпорации роль афериста на доверии, козла-провокатора ведущего стадо на бойню под свое сладкоголосое "либеральное" блеяние в "Твиттере", как раз в том и заключается, чтобы порождать иллюзии у продвинутой части общества и тем самым гасить ее потенциальную протестную активность до самого последнего момента.

И он старательно занимается этим вольтерьянским подмигиванием уже три c лишним года, начиная со своего предвыборного китча "Свобода лучше чем несвобода". Осталось понадувать щечки еще совсем немного, а там и на заслуженный покой.

Перечитывая эти оценки, о которых мне напомнили читатели, позволю себе заметить, что "Обращение" не только подтверждает, но и развивает их в правовом плане.

Выбранный мной на этот раз риторический жанр "личного послания" помог мне обратить внимание аудитории на то, что речь идет не просто о нерешительности и бесхарактерности слабого человека, а о преступном бездействии высшего должостного лица. А ссылки на опасность для жизни местоблюстителя в случае проявления им самостоятельности, к которым все чаще прибегает в последнее время в кулуарах промедведевский лагерь, будут звучать лишь отягчающим обстоятельством на будущем процессе над бывшим Верховным главнокомандующим, не оказавшим помощь своему Отечеству в минуту высшей опасности.

Этот мотив "послания" хорошо был услышан, например, читателем Леонидом —

Да, я полностью согласен с Андреем, отвечать за все будет в конце концов Медведев!!! И как он не понимает, что он еще и моложе всех этих "ЦАПКОВ" и ему придется не только отвечать за всех, но и, наверное, сидеть за них, если приговор не будет более жестким!!!

Замечу только, что к счастью по законам Российской Федерации приговор не может быть более жестким, чем тюремное заключение.

В целом будем рассматривать прошедшую дискуссию как предварительное слушание по делу Медведева Дмитрия Анатольевича, 1965 года рождения. Из гуманитарных и педагогических соображений ему была предложена чрезвычайно почетная для него в историческом плане сделка с правосудием. Даже в ясном понимании того печального обстоятельства, что по целому ряду причин как объективного так и субъективного характера он не сумеет ей воспользоваться.

Второй важной темой "послания" помимо личной ответственности Медведева была невозможность и бессмысленность его грядущего президентства в принципе. Значительная часть "элиты", пусть с громадным опозданием, но все же осознавшая губительность для России путинизма, видит сегодня единственный шанс на спасение страны в президенстве Медведева. Остановимся на этом широко распространенном заблуждении в нашей следующей публикации.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...