Андрей Пионтковский. Фото:  www.pankisi.info
  • 31-08-2011 (09:26)

Либеральные капо. 12 лет спустя

Как путинской бригаде удается оставаться у власти

update: 31-08-2011 (11:55)

Более трех лет назад, еще до начала острой фазы кризиса, Центр политического консультирования "Никколо М" провел социологическое исследование настроений управленческой и бизнес-элит. Результаты его хорошо известны: "В элите развития явно преобладает критический взгляд на сложившуюся в стране систему управления и ее результативность… Разговоры об укреплении "вертикали власти" более не воспринимаются продвинутой частью (и вряд ли только этой частью) российского общества в качестве государственной идеи; эффективность этих слов и мероприятий — как для мобилизации воли нации, так и для легитимации правящего режима — сегодня крайне низка… Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российская элита развития в своем большинстве… готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

За прошедшие годы подобные настроения, естественно, усилились многократно, а легитимность путинского режима в элитах снизилась с крайне низкой до нулевой. Что же и кто же удерживает его на плаву кроме большинства сотрудников спецслужб? Ведь говорить о каких-то его достоинствах уже не только невозможно, но и просто неприлично.

Как удается путинской бригаде оставаться у власти, продолжать грабить страну и рассчитывать заниматься этим еще как минимум лет двенадцать, несмотря на растущее отвращение абсолютного большинства армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российской элиты развития в своем большинстве?!

Очень просто. Ценнейшую для режима и подлейшую для страны роль четвертый год подряд играет аферист на доверии, козел-провокатор "президент" Ай-Фончик. Пока "партия жуликов и воров" во главе со своим паханом грабит и уничтожает Россию, он отвлекает внимание от преступников своим сладкоголосым блеянием как раз о грядущем деятельном обновлении страны на основах верховенства закона и честной конкуренции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как гестапо провокатору Клаусу в "Семнадцати мгновениях", Ай-Фончику в интересах успешной вербовки и эффективной нейтрализации недовольных элит развития разрешили и даже рекомендовали говорить все: Отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население, неразвитая политическая система, пылающий Кавказ. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей". Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам.

Вдохновленные элиты бросились писать "Стратегии-2030" и восторженные статьи "Медведев — наш президент!". Четыре критических года тающего ресурса исторического времени страны были безвозвратно потеряны.

На ближайшие шесть лет для той же благородной миссии готовится дублер спаленного Ай-Фончика  — жираф-провокатор "премьер" Ай-да-Фуйчик. Партия "Прохерово дело" — долгосрочный стратегический проект кремлевской бригады по перезагрузке доверия элит. О чем с удивительной откровенностью было сказано в докладе правительственного Центра стратегических разработок "Политический кризис в России и возможные механизмы его развития" еще задолго до появления этого Аполлона из пены кремлевской.

На днях прохеродельцы обнародовали свою "предвыборную программу". Она выкроена по тем же шулерским лекалам, что и духоподъемная "медведевская" статья "Россия, вперед!". На первой же странице юный ветеран залоговых аукционов со своими подельниками жирным шрифтом оповещают, что они-с недовольны тотальной деградацией, угрожающей распадом страны, возвращением авторитарной власти и особенно тем, что ихними природными богатствами оплачены роскошь чиновников, а государственные сбережения отданы иностранным правительствам и не работают на нашу страну.

Как верно, как беспощадно и как либерально и в то же время державно и социально озабоченно подмечено. В самом деле, некоторые совсем оборзевшие беспредельщики оплачивают украденными у нас природными богатствами и систему образования в великом штате Нью-Джерси, и клубы НБА, и роскошь человеческого общения с сопровождающими их всюду табунами печальных бессловесных блядей и свои мудацкие билборды во всех аэропортах и на вокзалах одной седьмой земной суши.

И потянулись как баржи каравана от спущенного в сортир Ай-Фончика к перспективному и богатенькому Ай-да-Фуйчику столько раз уже поротые отечественные элиты развития и иконы статусной интеллигенции. Кто только в последнее время ни приложился умиленно к воспетым нашим Ювеналом дяди Степиным устам, не говорящим по-фламандски. И ведущий колумнист "Новой газеты" с умным интеллигентным и вечно грустным (видимо, от постоянного вынужденного то промедведевского, то прохеровского вранья) лицом. И пламенная публицистка, наследница истинно европейских духовных традиций и ценностей Писарро и Дрейка. И левый державник глобально-местечкового масштаба. И даже один бывший грузинский князь, ныне трудящийся Востока, подрядившийся на целый сериал прохеровских колонок.

Поведение этих хорошо мотивированных персонажей закономерно, предсказуемо и не вызывает вопросов. Но мне хотелось бы еще раз настоятельно обратиться к действительным оппонентам преступного путинско-медведевского режима, сделавшим так много для его развенчания. Тем, кто призывает сегодня пойти на уже сфальсифицированные выборы и проголосовать за любую партию, кроме "партии жуликов и воров". Задумайтесь, пожалуйста, уважаемые коллеги, над двумя очевидными, на мой взгляд, обстоятельствами:

  1. Вашими сторонниками и поклонниками подобный призыв будет восприниматься прежде всего как рекомендация голосовать за "Прохерово дело".
  2. Символическое прохождение "ПрДела" в Думу как вербовочная подачка готовой еще раз обмануться либеральной общественности функционально намного важнее для устойчивости власти воров в законе, чем тот или иной процент "ЕдРа" в отхожем месте не для дискуссий.

Стоит ли облегчать ворам основную задачу их "избирательной кампании"?

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...