Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта svpressa.ru
  • 05-09-2011 (13:32)

Последняя служба Ай-Фончика

К закрытию политического сезона

update: 06-09-2011 (16:50)

Ай-Фончик был и остается гениальным решением Путина. Кроме него, пожалуй, только батяне Зубкову и лабрадору Кони мог бы Самец Нации доверить конституционные когти и клыки своей власти на столь длительный срок. (Не Сергею же Борисовичу Иванову с его хищным плотоядным оскалом.)

Однако оба этих трогательных существа не смогли бы по разным причинам так убедительно порождать ложные надежды, парализуя глухое недовольство элит своим сладкоголосым блеянием о свободе, которая лучше чем несвобода.

А когда пришел для Венценедосного час искусительных соблазнов, то ни лукавые призывы лучших людей города — Чудаковой и Орешкина, Юргенса и Гонтмахера, Колесникова и Павловского, — ни пламенные апелляции Альбац и Лесневской к его чисто мужским достоинствам не поколебали его пацанской верности альфа-самцу бригады, членом которой он всегда себя благодарно ощущал.

Как-то не по-людски было бы теперь расставаться с верным Димоном, просто послав его НАХ пинком под зад в Конституционный суд. Ведь бедняжка так долго кокетливо намекал о своем грядущем судьбоносном решении, ему придется что-то мучительно объяснять корреспондентам, да что там корреспондентам — жене, пресс-мамке, а потом еще что-то отливать в граните в своих мемуарах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Нет и еще раз нет!

У блестящей комбинации должна быть неожиданная для зрителей парадоксальная, дерзкая и в то же время гуманная концовка.

Ответ нашего "стареющего де Голля", поднакачанного телевизионным ботоксом, заезжим байденам-керзонам и их пятой колонне атлантистов в администрации президента и средствах массовой информации должен прозвучать по-евразийски нордическим:

Вы против закулисных аппаратных назначений, бороденки дрожащие ? Вы хотели свободных выборОв, мозг нации ? Их есть у меня.

Дмитрий Анатольевич своей исключительной порядочностью, своей православной духовностью, своей компьютерной продвинутостью, безусловно, заслужил право побаллотироваться еще разок на пост президента Российской Федерации. Но как профессиональный юрист, с молоком своей alma mater всосавший принципы римского права, он не посмеет отказать в той же забаве своему духовному наставнику, усталому рабу на галерах.

Особенно после того, как на партийном съезде перед рабом промаршируют духоподъемной цитатой из Triumph des Willens колонны Общероссийского народного фронта, восклицая: "Идущие НАХ приветствуют тебя, наноЦезарь!"

Политические выигрыши подобного решения огромны. Десятки экспертов на всех телевизионных каналах мира будут круглосуточно рыдать от счастья на разных языках: "Свершилось! Два блестящих ученика великого Собчака, два единственных подлинных европейца в этой азиатской стране свободно конкурируют на свободных выборах! Россия вопреки всему возвращается, наконец, в лоно мировой цивилизации! Как бы порадовались Петр Аркадьевич Столыпин и Егор Тимурович Гайдар, если бы сегодня они были вместе с нами!"

Риски для Пу минимальны, если они вообще существуют. Согласно всем опросам, открытым и закрытым, Ай-Фончик проигрывает Самцу Нации в популярности. Прежде всего на чисто психофизическом уровне. Как школьнику драться с отборной шпаной? По отношению к Ме Пу действительно доминатный самец с двойным набором Y-хромосом.

Кроме того, Пу — сын народа. Сын вохра гораздо ближе массам, чем сын профессора, и легче продается как телевизионный продукт.

Любые же потуги на содержательную дискуссию только увеличат этот антропологический разрыв. Несмотря на свои собственные оценки в знаменитом опусе "Россия, Вперед!" (отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население, неразвитая политическая система, пылающий Кавказ, влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей"), Ме неизбежно будет почтительно расшаркиваться перед замечательными достижениями путинских двенадцати лет и не сможет выдвинуть никакой внятной альтернативы.

Словечко же "модернизация" сегодня вызывает уже такую же блевотину, как "перестройка" где-то к концу 1990-го.

Ничего путного вместо путинского не сможет предложить он и во внешней политике. Во-первых, у него в голове ползают те же самые тараканы "вставания с колен" и "стратегического союза с великим Китаем", как и у дяди Володи. А по поводу событий в арабском мире он так же искренне убежден, что надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий ОНИ раньше готовили для нас, а сейчас ОНИ тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет...

А если же он хоть на вершок отклонится от этой линии партии, на телевизионный предвыборный круглый стол оперативно доставят из кустов дюжину кургинянов и парочку небритых сванидз для битья и они все вместе дружно продемонстрируют пиплу, какой внешнеполитический дискурс господствует сегодня в "российской политической элите".

Ни в коем случае не затронет Ай-Фончик и смертельно опасную для Самца Нации тему — патологическое воровство высшей российской власти, ее преступные общаки, записанные на облепивших атлетическое августейшее тело миллиардеров ближнего круга (Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов и др.). Не сделает он этого по двум причинам, каждой из которых более чем достаточно.

Во-первых, его в этом случае по всем законам мафии просто убьют как предателя, нарушившегося омерту. А во-вторых, не будет же он заниматься саморазоблачением. Активы на десятки миллиардов долларов были выведены из нашего национального достояния "Газпрома" в частные структуры друзей и родственников нашего национального лидера как раз в бытность Ай-Фончика там Смотрящим, то бишь председателем совета директоров.

И не надо пугать нас пресловутым расколом элит в случае выдвижения двух кандидатов от партии власти.

Неоднократно поротые и, как никогда прежде, великолепно упакованные элиты мгновенно смекнут, who is who, и грамотно выведут Наше Все на второй тур против Зюганова или Жириновского, показательно оставив Ай-Фончика бронзовым призером.

Все цивилизованное человечество затаит дыхание в ожидании решающей битвы Добра и Зла в ядерной сверхдержаве. Удастся ли маленькому отважному Пу отвести нависшую над Россией и над всем человечеством коммуно-фашистскую угрозу?!

"Удалось!!!" — облегченно выдохнут миллиарды людей доброй воли по всей планете, увидев наконец на своих экранах торжествующего бородатого Чурова, объявляющего об очередной триумфальной победе Путина, который, как известно, всегда прав.

Нобелевскую премию мира, десятки "Квадриг", предложения раскованных фотосессий для гламурных женских журналов, обменов пакетами акций с крупнейшими мировыми компаниями, передачи в вечное пользование всех газораспределительных сетей мира обрушит благодарное человечество на невысокого человека в Кремле с добрыми усталыми глазами и чуть застенчивой смущенной улыбкой, которую иногда оживляют нервно пробегающие по скулам фирменные желвачки.

В 2032-м, когда все прогрессивное человечество будет торжественно отмечать 80-летие самого богатого землянина, крупнейший русский поэт того времени найдет проникновенные и очень точные слова:

CAPO DI TUTTI CAPI

А в те же дни на расстояньи
За древней каменной стеной
Живет не человек — деянье:
Поступок ростом с шар земной.

Судьба дала ему уделом
Предшествующего пробел.
Он — то, что снилось самым смелым,
Но до него никто не смел.

А доживающий свои дни в элитном питерском хосписе 67-летний доцент Медведев будет надоедливо бормотать меняющим ему памперсы сиделкам: "А ведь я бы мог быть на Его месте".

P. S. Инсоровские шуты, все еще продолжающие распиливать какой-то немеренный бюджет под "президентство" Медведева, только что разместили на сайте "Ведомостей" свой новый пост с идиотским заголовком "Медведев должен стать русским Ли Кван Ю". Интересно, известен ли им знаменитый ответ Ли Кван Ю на вопрос: "Что для Вас было самым трудным в проведении Вашей политики реформ?" — "Посадить в тюрьму за коррупцию пять моих близких друзей".

Неужели г-н Юргенс радикализировался до такой степени, что требует от г-на Медведева посадить в тюрьму — да как можно раньше, желательно еще в сентябре — близкого друга одной с ним крови?

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама