Владимир Путин во время прямой линии. Фото: vesti.ru
  • 28-09-2011 (20:18)

Литературные темы

Путин защитил "Транснефть" от Навального и подтвердил свое знакомство с Тимченко

update: 28-09-2011 (20:16)

В компании "Транснефть", которую блогер Алексей Навальный обвинил в хищении 4 миллиардов долларов, не было совершено никаких уголовно наказуемых действий. Как сообщает РИА "Новости", об этом 28 сентября во время встречи с российскими писателями и книгоиздателями заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю — там уже давно за решеткой сидели бы люди", — сказал Путин, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина.

Отметим, Владимир Путин в конце декабря 2010 года пообещал проверить данные по "распилам" в "Транснефти", опубликованные Навальным. Путин в частности заявил, что этим займутся "прокуратура и другие контрольные органы".

Сам Навальный прокомментировал заявление премьера в "Твиттере", отметив, что "Прилепин — крутой чувак". При этом, данный комментарий касался другого вопроса Прилепина, спросившего премьера о том, какое отношение тот имеет к бизнесу владельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Путин, отвечая Прилепину, подтвердил, что знает Тимченко давно, "еще с периода работы в Петербурге".

"Все что связано с его бизнес-интересами — это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет", — сказал Путин, напомнив, что Тимченко создавал свой бизнес в самом начале 1990-х годов.

Напомним, Геннадий Тимченко, которого СМИ называют другом нынешнего премьер-министра Владимира Путина, владеет половиной компании Gunvor, через которую в Европу экспортируется российская нефть. Выручка компании за 2009 год составила 53 миллиарда долларов. Тимченко входит в число самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...