Испорченный бюллетень. Фото: Собкор®ru
  • 14-11-2011 (20:39)

По мелочам

В Чувашии суд рассмотрит дело сотрудницы избиркома, подделавшую два бюллетеня

update: 14-11-2011 (20:28)

Батыревский районный суд Чувашии рассмотрит уголовное дело о фальсификации сотрудницей участковой избирательной комиссии итогов голосования и избирательных документов на выборах в органы местного самоуправления в марте 2011 года. Об этом 14 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета по республике.

По информации агентства, 13 марта на выборах в собрание депутатов Алманчиковского сельского поселения Батыревского района бывший член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса получила избирательные бюллетени вместо двух жителей села Алманчиково,

проставила в них отметки напротив фамилии того кандидата, которого она хотела видеть избранным в депутаты, и бросила документы в ящик для голосования.

"В результате итоги выборов были сфальсифицированы, а лица, имевшие право на самостоятельную реализацию своего избирательного права, фактически были его лишены", - цитирует Интерфакс сообщение СК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в октябре 2010 года председатель избиркома Чувашии Людмила Линик подала в отставку из-за давления на выборах. По ее словам, за 15 лет работы в Чувашии была создана независимая система избиркомов, которые руководствовались только законом. "Нынешние выборы заставили меня немного в этом усомниться", — сказала Линик.

По ее словам, избиркомы "дрогнули" и оказались ведомы некоторыми политическими силами.

В единый день голосования 10 октября жители Чувашии выбирали депутатов городского собрания Чебоксар и еще 25 городских и районных собраний. В горсобрании 27 из 33 мандатов получат кандидаты от "Единой России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...