Андрей Костин. Фото с сайта www.bfm.ru
  • 13-02-2012 (15:05)

Уйди, но не сейчас

Глава ВТБ обвинил протестующих в попытке развала страны и предложил Путину уйти через шесть лет

update: 13-02-2012 (15:19)

Глава банка ВТБ Андрей Костин обвинил участников протестного движения в попытке развалить страну. При этом он предложил Путину объявить после выборов, что это будет его последний президентский срок. Статью Костина опубликовал 13 февраля "Коммерсант".

Ранее глава ВТБ заявлял, что бизнес должен поддержать одного кандидата в президенты.

В своей статье Костин повторяет пропагандируемый властями тезис о том, что сам Владимир Путин заинтересован в честных выборах, а организаторам митингов "За честные выборы" нужны нечестные выборы. Он называет лидеров партий "Яблоко" и КПРФ "старыми оппозиционерами", а о новых силах говорит, что у них нет "ни программы, ни лидеров".

"Итак, вывод — общество сегодня, со своим здравым смыслом, не готово менять власть в России", — заявил глава ВТБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Общество, со своим чувством собственного достоинства, требует, чтобы власть сама менялась, чтобы она была честной, в том числе на выборах. Оппозиция не имеет никаких оснований — ни моральных, ни политических — приватизировать идеи честных выборов, свободы слова", — добавил он.

Костин уверен, что сегодня избрание Владимира Путина президентом практически гарантировано. В данном списке кандидатов серьезных соперников у него нет.

"Я не являюсь членом ближнего круга Путина. Да и карьерного взлета при нем не сделал. Мне довелось присутствовать на десятках встреч Владимира Путина с мировыми лидерами. Ни разу наш лидер не смотрелся хуже своих собеседников, а чаще заметно превосходил их", — уверяет он.

При этом Костин приходит к мысли, что Путин слишком долго находится у власти.

"Как бы ни называлась его должность, но практически он руководит страной 12 лет. И впереди у него новый срок. Это очень много. Для открытого общества в XXI веке это громадный срок. Сегодня никто из лидеров демократических стран в мире так долго не правит. По мнению многих, это не просто очень долго, это слишком долго. "Штанга годов" становится все тяжелее, но он опять за нее берется. Нет сомнений, что он ее поднимет в марте, но вопрос в том, каким образом он будет ее удерживать долгие шесть лет", — продолжает Костин.

Банкир предлагает премьеру "объявить в любое время после победы 4 марта, что он не будет баллотироваться на новый президентский срок".

Напомним, 9 февраля глава ВТБ Андрей Костин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что российские бизнесмены должны оказать поддержку власти перед мартовскими выборами. Он напомнил о том, как Савва Морозов поддерживал большевиков и внес свой вклад в Октябрьскую революцию 1917 года, потом он сошел с ума и покончил с собой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-09-2019 (18:40)

The Guardian: Голливудским актерам платят на $1,1 млн больше, чем актрисам

  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

  • 15-09-2019 (13:36)

В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...