Работа избирательной комиссии. Фото с сайта mcm.fm
  • 09-10-2012 (15:36)

Уважать себя

Профсоюз учителей обратился к работникам школ, которые будут работать в избиркомах

update: 09-10-2012 (21:39)

Профсоюз учителей обратился к коллегам, которым 14 октября предстоит работать в избирательных комиссиях в ходе единого дня голосования, с просьбой помнить об ответственности за фальсификации. Об этом 9 октября сообщает в блоге один из членов профсоюза Григорий Колюцкий.

"К глубочайшему сожалению, предыдущие выборы происходили с многочисленными фальсификациями, ответственность за существенную часть из которых несут педагоги — члены избирательных комиссий. И нас всех из-за таких фактов стали меньше уважать", — считают в профсоюзе.

Активисты движения напомнили о том, что зарплаты преподавателей ничтожно малы, а непрерывное реформирование образования грозит лишить само содержание образования какого-либо смысла.

"Мы хорошо знаем, что каждая попытка отстоять собственное мнение грозит административным давлением.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В случае любых попыток давления обращайтесь в профсоюз "Учитель" или к многочисленным объединениям независимых гражданских наблюдателей за выборами: "Голос", "Гражданин наблюдатель", СОНАР", — говорится в сообщении.

Напомним, фальсификации на выборах вызвали в декабре 2011 года протестную волну. Только в Москве прошли несколько митингов "За честные выборы", в которых участвовали десятки тысяч человек.

В апреле лидер петербургского отделения "Яблока", глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник предложил ввести закон, который будет ограждать работников избирательных комиссий от административного давления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2019 (22:13)

В Москве оштрафовали активиста за проезд в метро с картонной фигурой осужденного по "дадинской" статье Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...