Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 02-11-2012 (13:40)

Страсти по Дмитриеву

У нас остается только сценарий массового гражданского неповиновения

update: 02-11-2012 (13:43)

С тех пор как от демшизы умученный Радзиховский дважды сбегал с "Эха Москвы", я зарекся упоминать Имя его всуе. Неровен час, сбежит в третий и в последний раз, и мы потеряем ценнейший источник информации о новейших трендах, озвученных на доверительных посиделках талантливейших экспертов нашей эпохи.

Вот и в последней своей публикации Лауреат государственной премии РФ дает мастер-класс творческого подхода к решению новой важной государственной задачи.

Два Великих Писателя Земли Русской Гоголь и Проханов и скромная персона вашего покорного слуги объединяются в массовку зловредных кликуш, предрекающих гибель России.

Им скромно противопоставляется положительный жизнеутверждающий образ автора, убежденного, что "инда еще побредем".

Политические дела
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

А в чем же фишка, спросите вы. А в свежачке, только что спущенном с самого верха и озвученном г-ном Песковым темничке об одном апокалиптическом и необоснованно пессимистическом документе.

Мэтр элегантно подверстывает к рубрике заклейменных им Кассандр нового для своего творчества персонажа — Дмитриева с его докладом о "научном доказательстве гибели русского народа". Кстати, манипуляции кавычками — один из мелких жульнических приемов Радзиховского. Нет никакого дoклада Дмитриева о "научном доказательстве гибели русского народа".

Есть доклад возглавляемого им ЦСР "Изменения политических настроений россиян после президентских выборов". И есть жесткий центральный вывод этого исследования:

"Наиболее реалистичным становится сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. Этот сценарий — национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть".

Вывод, который разделяется большинством экспертного сообщества и подтверждается массой демографических и социологических исследований уровня рождаемости, смертности, количества убийств, самоубийств, психических заболеваний, степени алкоголизма и наркомании, деградации систем образования и здравоохранения. Те же самые мотивы плюс обличения ничего не предпринимающих предпринимателей и продажных чиновников присутствовали в скандальном и быстро забытом докладе некоего Медведева "Россия, вперед!"

Они же господствуют и в каждой статье Радзиховского, только в концовке ласково микшируются рассуждениями о том, что все это нормально, так всегда и было, а без Путина будет еще хуже. А в одном из последних своих эссе Мэтр математически доказал, что даже если Путин смертен (как честный ученый он не может этой гипотезы полностью исключать) все равно курс его будет продолжен и альтернативы путинизму нет. Путин и тогда будет живее всех живых.

Не гибель русского народа научно доказывает Дмитриев, а поименно называет людей, обладающих огромной властью и ведущих страну к этой гибели.

И делает он это после того, как в течение нескольких лет выпускал доклад за докладом, в которых как мудрый и изобретательный охранитель власти раз за разом призывал тех же людей хоть что-то изменить, чтобы отклониться от гибельного курса.

Он пытался cпасти эту власть не из симпатий к ней, а потому что понимает, что крах ее неизбежно повлечет серьезные риски для российской государственности.

Я с ним согласен в оценке этих рисков, но полагаю, что настоятельная необходимость отстранения нелегитимной власти диктуется тем обстоятельством, что ее сохранение ведет уже не к рискам, а к неизбежной системной катастрофе.

Реакция власти на последний доклад Дмитриева, отказ рассматривать даже самые безобидные его рекомендации (замену Медведева на Кудрина), идущая фашизация карательного законодательства и практики его применения окончательно перечеркивает один из сценариев, рассмотренных в докладе:

Добровольное самообновление власти под давлением нарастающих проблем и народного недоверия с целью ндопущения худших сценариев.

Значит, уже не только по Пионтковскому, но и по Дмитриеву для того чтобы избежать национальной смерти у нас остается только сценарий 1. Массовое гражданское неповиновение.

Т. е. мирная ненасильственная антикриминальная революция. Оба ее движущих фактора — массовое давление снизу и раскол элит — не противоречат, а дополняют друг друга. Координационный Совет оппозиции будет работать по обоим этим направлениям.

Радзиховский сдал свой зачет по докладу Дмитриева. Но мы поименно запомним тех, кто, самовыражаясь на кремлевских посиделках, высказывает там свои посильные соображения по закреплению курса на национальную смерть русского народа.

Не только отчаянные попытки Дмитриева урезонить власть на краю пропасти, но даже безумная вера Проханова в тайного патриота Путина, нового Сталина, выросшего в недрах иудейского режима, мне ближе и понятнее, чем холодная брезгливость сладкоголосых препараторов в мертвецкой.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Колонка
От Атлантики к Мюнхену
Путин и Примаков
orphus
Реклама
Колонка
Технологический треугольник
Дональд Трамп. Источник - euronews.com
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Невыразимо мила
Михаил Берг. Фото из личного архива