Правительство, Белый дом. Фото: tnc.nnov.ru
  • 27-01-2013 (15:06)

Правительство не согласилось отменить муниципальный фильтр для партий

update: 28-01-2013 (12:01)

Правительство России не поддержало предложение депутатов от ЛДПР отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов для кандидатов от парламентских партий. Официальный отзыв на соответствующий законопроект был опубликован на сайте правительства 27 января.

В правительстве решили, что отмена муниципального фильтра для кандидатов от парламентских партий даст им "необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам",

а также "создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению".

Законопроект, предлагающий отменить муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий, внесла ЛДПР в конце октября 2012 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Авторы законопроекта мотивировали свое предложение тем, что партии, представленные в парламенте, уже имеют достаточную поддержку избирателей и не нуждаются в дополнительных доказательствах этой поддержки, то есть в сборе каких-либо подписей.

Президент Владимир Путин ввел муниципальные фильтры, когда предложил новую схему выборов губернаторов — парламентские партии предлагают президенту двух-трех кандидатов, а тот выносит эти кандидатуры на рассмотрение местного законодательного органа власти.

Напомним, в январе президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов. В соответствии с документом главы регионов будут избираться прямым голосованием, но будут проходить так называемые президентский и муниципальный фильтры. Закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации и вступил в силу 1 июня 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...