Антифашистское граффити. Фото: avtonom.org
  • 14-03-2013 (20:54)

Суд продлил арест антифашистам Сутуге и Воликову

update: 15-03-2013 (11:00)

Таганский суд 13 марта продлил сроки содержания под стражей московским антифашистам Алену Воликову и Алексею Сутуге, обвиняющимся в хулиганстве. Об этом 14 марта сообщил Автоном.Org.

Отец Воликова, как и во время предыдущего суда по продлению ареста, заявил о готовности внести за сына залог в размере 500 тысяч рублей. Защита Сутуги предъявила справку о наличии у обвиняемого малолетнего ребенка и его заболевании астмой, которое прогрессирует в условиях заключения.

Однако судья согласилась с доводами следствия о том, что обвиняемые могут скрыться, оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Арест Воликова продлен до 17 мая, Сутуги — до 17 апреля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ожидается, что 15 марта Сутуге предъявят еще одно обвинение — в избиении националиста. Воликову и Алексею Олесинову аналогичное обвинение уже предъявлено.

Как передают адвокаты со слов своих подзащитных, потерпевшие писали показания на них под давлением оперативников, в том числе из ФСБ. Кроме того, сообщалось о незаконных допросах без присутствия адвокатов и ведения протоколов, в ходе которых обвиняемым угрожали возбуждением уголовного дела об организации преступного сообщества.

Адвокаты утверждают, что у них есть доказательства алиби арестованных. По данным защиты, в день, когда якобы произошло избиение, все трое антифашистов занимались совсем другими делами.

Ранее срок ареста третьего обвиняемого антифашиста, Алексея Олесинова, был продлен до 17 марта. Медики подозревают, что он может быть болен туберкулезом, однако в проведении полного обследования администрация СИЗО ему отказывает.

Инцидент в клубе "Воздух" произошел в декабре 2011 года. Охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов.

Олесинов и Сутуга были задержаны по этому делу в апреле 2012 года, Воликов — в ноябре 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (16:59)

"Россия" показала "самого современного робота", который оказался человеком

Реклама