Навальный Фото: top.rbc.ru
  • 16-04-2013 (16:18)

Алексей Навальный опубликовал свою декларацию о доходах

update: 16-04-2013 (17:16)

Член Координационного совета оппозиции и борец с коррупцией Алексей Навальный опубликовал свою декларацию о доходах. Документ появился в его "Живом журнале" 16 апреля.

"Члены КС — это не госслужащие, они от налогоплательщиков деньги не получают, но я сам, наверное, опубликую. Если б я тогда знал, сколько возни с декларацией, то я бы такого не сказал", — написал он.

В справке о доходах говорится, что основной доход за период с 1 января по 31 декабря 2012 года Навальный получил от адвокатской деятельности (7 842 257,13 рублей), кроме того, он получил доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях (1 100 000 рублей).

Более 1 млн рублей из этих денег были уплачены государству в виде налогов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Алексей навальный более 8,5 млн рублей пожертвований на проект "РосПил" и продал автомобиль за 705,5 тысяч рублей. Эти суммы по закону налогом не облагаются.

"Сразу отвечаю на вопрос: "На что деньжища тратишь?" Да нет деньжищ совсем. Мне бы раза в три больше надо.

Расхода у меня два: семья и наш фонд борьбы с коррупцией. В этом году добавилась третья статья расходов — все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки.

Они могут хоть у тысячи человек обыски провести и изъять все компьютеры и телефоны из дома, а мне потом надо постараться хоть как-то помочь людям, пострадавшим из-за меня. Хотя бы с адвокатом, чтоб жалобу написал на незаконный обыск хотя бы.

Эта третья статья расходов сожрала немыслимую кучу денег с июля месяца, если бы не она, то жизнь в нашем фонде была бы чуть привольней и мы бы сделали пару занятных штук, которые давно планировали", — рассказал оппозиционер.

Напомним, Ленинский районный суд Кирова начнет процесс по "делу Навального" 17 апреля. В Москве и Кирове в этот день пройдут акции в поддержку оппозиционера.

Навального обвиняют в хищении продукции "Кировлеса" на сумму в 16 миллионов рублей. Сам оппозиционер утверждает, что эта продукция была продана. Разница от сделки в 1,5 млн рублей пошла на уплату налогов, аренду офиса, зарплату сотрудников и другие расходы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

  • 15-10-2021 (09:11)

Обвиняемого по "санитарному делу" задержали в Петербурге, вывезли в Саратов и предъявили обвинение

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-10-2021 (13:43)

Google вернул приложение Навального в магазин приложений для российских пользователей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...