Голодовка многодетных матерей у офиса "ЕР". Фото Каспарова.Ru
  • 31-05-2013 (08:50)

Одна из задержанных у офиса "ЕР" женщин заявила об избиении

update: 31-05-2013 (13:18)

Задержанная возле здания приемной "Единой России" в Москве участница голодовки многодетных матерей пожаловалась на боли в сердце. После госпитализации она заявила об избиении. Об этом 31 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления столичного МВД.

"30 мая женщина, находящаяся в УМВД по району Мещанский за совершение административного правонарушения, пожаловалась сотрудникам на боли в сердце.

Незамедлительно был вызван наряд скорой помощи, и женщина была госпитализирована", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в медучреждении гражданка сообщила, что была избита сотрудниками полиции. По данному факту ведется проверка.

По теме
Протесты в регионах
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Портал "ОВД-инфо" уточняет, что во время задержания пострадали две женщины. Анна Фрахтман пожаловалась на повреждение сломанного на одной из предыдущих акций пальца, Оксане Рыжковой уже в отделе полиции стало плохо с сердцем. Обеих увезла скорая в разные клиники.

Напомним, что три женщины начали свою голодовку 28 мая. Все голодающие — многодетные матери, их проблемы связаны с жильем.

У Калмыковой в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) был свой дом и бизнес. Дом девять лет назад сожгли, бизнес захватили рейдеры. Власть не дала семье с тремя детьми, младшему из которых в то время было два года, даже временное жилье, заявив, что Калмыкова не состоит в очереди нуждающихся в жилье. В отношении Екатерины Мальдон из Москвы и Оксаны Рыжковой из Набережных Челнов в течение многих лет не исполняется закон о помощи в решении жилищных проблем многодетных семей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с Z-символикой

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"