Мимнг против строительства стадиона в Самаре. Фото Елены Махровой.
  • 16-06-2013 (10:35)

В Самаре публичные слушания завершились митингом

update: 16-06-2013 (10:43)

В Самаре 15 июня прошли публичные слушания по вопросу изменений в Генеральный план в связи с будущим строительством стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 16 июня сообщает кореспондент Каспаров.Ru.

Публичные слушания одновременно проходили на трех площадках: в Центре творчества учащихся МТЛ, в ДК на площади имени Кирова и в бывшем клубе "Победа".

После слушаний в ДК имени Кирова на площадь перед дворцом культуры вышли сотни людей, устроив стихийный митинг. Десятки полицейских были готовы взять толпу в оцепление.

Люди заявили, что возмущены единоличным решением областных властей снести их постройки ради строительства олимпийского объекта.

В регионе
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники митинга добавили, что будут обращаться в Генеральную прокуратуру, требуя отменить решение об изъятии у частных владельцев земельных участков в районе Сорокиных хуторов и насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге под строительство стадиона для игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Такой футбол нам не нужен!", — скандировали люди.

Отметим, что результаты публичных слушаний обнародуют 25 июня.

Напомним, 6 июня самарский губернатор Николай Меркушкин выступая перед журналистами заявил, что зону стадиона, который будет построен к Мундиалю, планируется довести до реки Волги. "Частной земли на этом участке очень мало, в основном, это государственная собственность", — пояснил Меркушкин. В ответ жители Студеного оврага и Сорокиных хуторов провели 9 июня сход и стихийный митинг, потребовав решить вопрос о застройке на публичных слушаниях.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (16:53)

ФСИН объявила, что заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку

Реклама