Избиение. Фото Павла Валерина, Каспаров.Ru
  • 20-06-2013 (18:13)

Активист Либертарианской партии подвергся нападению по мотивам гомофобии

update: 25-06-2013 (12:58)

Самарский активист Либертарианской партии России и его товарищ подверглись нападению. У Артема Фокина сломана рука. Об этом 20 июня сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Артем вместе с другом пришел на встречу с человеком, который предложил им "поговорить по душам". Придя на назначенное место, ребята увидели не того знакомого, а двух мужчин крепкого телосложения, которые повалили их на землю и начали избивать ногами.

У Фокина закрытый перелом руки со смещением кости,а также много численные ушибы тела и головы, а у его спутника сотрясение мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы и на теле.

В партии нападение связывают с нетрадиционной ориентацией Артема. Ранее он уже подвергался нападениям и неоднократно получал угрозы в свой адрес на странице в соцетях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Либертарианская партия России считает недопустимым применение физического насилия, кроме как в случае самообороны. Мы считаем, что

не последнее место в увеличении гомофобных настроений в регионах и, как следствие, участившихся случаев нападений на людей на почве гомофобии является политика действующей власти, проводимая в отношение ЛГБТ-сообщества.

Руководство партии требует тщательного расследования нападения органами следствия. Со своей стороны мы следим за ситуацией и приложим все возможные усилия к тому, чтобы виновные понесли наказание", — говорится в сообщении незарегистрированной партии ЛПР.

Ранее широкий резонанс вызвало нападение на гомосексуалиста в Волгограде. После долгих издевательств молодой человек был убит. Свою гомофобию напавшие объяснили патриотическими чувствами.

Павел Валерин

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2017 (15:07)

В Тверской области снова подожгли дом председателя местного отделения "Яблока"

  • 25-06-2017 (11:01)

Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама