Флаг ЛГБТ. Фото с сайта examiner.com
  • 17-06-2013 (21:24)

Гей-активисты подали заявку на шествие и митинг в Петербурге

update: 18-06-2013 (11:35)

Активисты ЛГБТ-организации "Равноправие" подали в администрацию Санкт-Петербурга заявку на проведение 29 июня шествия и митинга. Об этом 17 июня Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе проекта GayRussia.Ru.

Акция приурочена к дню зарождения правозащитного ЛГБТ-движения, который во всем мире отмечается 25 июня.

Основными заявленными целями публичного мероприятия являются привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), в частности, к нарушениям базового права на свободу слова и свободу собраний.

Активисты также намерены требовать необходимости законодательного закрепления запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности,

В регионе
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

запрета речей ненависти и расследования преступлений ненависти в отношении ЛГБТ, как социальной группы.

Еще одной из существенных целей запланированного мероприятия является необходимость признания брачного равноправия для однополых пар в России.

Заявленная численность участников шествия и митинга — не более шестисот человек. Всего заявлено три различных варианта маршрута шествия и мест проведения митинга в Адмиралтейском и Василеостровском районах.

Напомним, что в мае власти Санкт-Петербурга согласовали гей-активистам митинг в Международный день против гомофобии. Противники нетрадиционных сексуальных отношений во главе с депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым попытались сорвать акцию, а националисты пытались напасть на ЛГБТ-активистов. Сотрудникам полиции пришлось вывозить участников митинга на автобусах для того, чтобы их не избили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (19:22)

Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней

  • 14-11-2018 (16:54)

В Алтайском крае полицейские избили инвалида без ноги

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама