Мосгоризбирком. Фото с сайта 1tv.ru
  • 23-08-2013 (09:07)

Мосгоризбирком: Кандидадатам не запрещено вести бизнес за границей

update: 23-08-2013 (09:06)

Кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в связи со скандалом вокруг черногорской фирмы Алексея Навального. Об этом накануне сообщили Грани.Ru.

"Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет.

Такого прямого запрета иметь бизнес нет", - сказал Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома вновь подчеркнул, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов в комиссию пока не поступало.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Если поступят документы подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона", - добавил Горбунов.

Напомним, 22 августа налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя Навального, а также его деловых партнеров Марии Гайдар и Михаила Ешкина.

"Согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из учредителей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", - говорится в сообщении налоговой администрации Черногории.

Из документа следует, что создание этой фирмы фактически не было завершено. Она не была поставлена на налоговый учет, не открывала счетов и не могла вести какую-либо деятельность.

Как отмечает глава штаба Навального Леонид Волков, по черногорским законам регистрацию этой компании должны были отменить автоматически, однако по каким-то причинам этого не произошло. Штаб Навального направил запросы черногорским властям, чтобы прояснить ситуацию.

Ранее Навальный отрицал, что является соучредителем черногорской MRD Company.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...