Вячеслав Наговицин. Фото: vt-inform.ru
  • 13-12-2013 (18:00)

Глава Бурятии предъявил иски "Новой Бурятии" и потребовал найти заказчиков "черного пиара"

update: 13-12-2013 (18:17)

Глава Республики Бурятии Вячеслав Наговицын подал два иска к независимой интернет-газете "Новая Бурятия". Однако он выразил готовность отозвать иски, если издание добровольно разместит опровержение опубликованного материала, сообщил 13 декабря "Байкал Daily".

Предварительное судебное заседание с участием представителей издания и регионального руководителя по первому иску состоялись 12 декабря. Судебное заседание по существу состоится 24 декабря. Главе республики не понравилась статья "Банальное хищение", посвященная аресту министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова. В статье были

фразы о том, что Наговицин пытался вмешаться в ситуацию с арестом министра, просил не помещать его в СИЗО и ограничиться подпиской о невыезде.

Глава Бурятии попросил признать информацию о его вмешательстве не соответствующей действительности, опубликовать опровержение, удалить статью с сайта и компенсировать ему моральный вред суммой 50 тысяч рублей. Второй иск был подан в отношении статьи "Мрачная тень губернатора Наговицына", которая была перепечатана "Новой Бурятией" с сайта газеты "Неделя". Она

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

касалась принятого с дефицитом бюджета на 2014 год.

В статье отмечалось, что дефицит планируется покрывать за счет заимствований у Минфина, так как средства в первую очередь необходимы для выполнения "майских указов" президента.

Статьи, по информации "Байкал Daily", Наговицын назвал "откровенной ложью". Сообщается, что он направил заявление в ФСБ для определения заказчиков вброса "черного пиара" и в СКР — для привлечения виновных по статье "Клевета".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...