Тюрьма. Фото: drugdude.com
  • 20-05-2014 (08:54)

Вышедших из тюрьмы экстремистов оставят под особым надзором

update: 20-05-2014 (11:10)

Правительство разработало законопроект, согласно которому предлагается установить административный надзор за гражданами, отбывшими наказания за экстремизм и терроризм. Об этом 20 мая пишут "Известия"

Согласно законопроекту, по решению суда отбывших наказания за экстремизм и терроризм, могут обязать приходить до четырех раз в месяц отмечаться в отделения полиции, для них может быть введен запрет на посещение митингов и акций,

им запретят выходить из квартиры вечером и ночью, выезжать за пределы города или определенного региона. Силовики смогут навещать их днем и ночью без приглашения. Период действия контроля и ограничений будет устанавливать суд. 

По данным газеты, законопроект уже согласован в различных ведомствах и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что, согласно Уголовному кодексу, судимость погашается в случае тяжких преступлений — в течение 8 лет после освобождения из колонии, особо тяжких — 10 лет. Таким образом, экстремисты и террористы будут находиться под постоянным контролем как минимум 8 лет, а в случае нарушений условий — пожизненно.

Напомним, 6 мая президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную и административную ответственность за преступления террористической и экстремистской направленностей. Совершение преступления в целях пропаганды оправдания и поддержки терроризма теперь признается отягчающим обстоятельством. Кроме того, к лицам, совершившим террористические преступления, срок давности применяться не будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (12:31)

Роскомнадзор объявил о готовности создать список распространителей "фейков"

  • 23-09-2019 (12:24)

Под дождь на детский крестный ход вывели полторы тысячи школьников Екатеринбурга

  • 23-09-2019 (11:11)

ФСБ использовала декларацию об амнистии капиталов, чтобы предъявить обвинения бизнесмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...