Александр Шипунов. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 11-08-2014 (10:15)

Формулировка отказа в регистрации по-пензенски: подписи достоверны, но недействительны

update: 11-08-2014 (10:12)

Лидеру пензенского националистического движения "Сурский Союз" Александру Шипанову отказано в регистрации кандидатом в депутаты Пензенской городской думы. Подписи избирателей в подписных листах признаны достоверными, но не действительными, сообщил 11 августа корреспондент Каспаров.Ru, присутствовавший на заседании городской избирательной комиссии.

По 5-му избирательному округу, по которому хотел баллотироваться Шипанов, нужно было собрать не менее 61 подписи избирателей, он лично собрал 67 подписей. Каждый подписной лист заверил своей подписью, как сборщик подписей, а также расписался, как кандидат, но дату поставил только один раз в графе кандидата. Именно на основании этого технического момента члены избиркома признали, что

все подписи достоверны, то есть расписывались реальные разные люди, но не действительны.

Следует отметить, что во время заседания избиркома на улице у входа в здание был припаркован полицейский автобус, всем кандидатам, которых отстраняли от участия в выборах, запрещалось пользоваться диктофонами, а корреспонденту Каспаров.Ru, после длительной проверки документов, в том числе и пенсионного удостоверения МВД, было запрещено производить фотосъемку членов избиркома. По мнению представителей пензенской оппозиции, стать депутатом у националиста Шипанова шансов почти не было в соперничестве с единороссами и представителями ЛДПР, но

Выборы
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

полученные им голоса на выборах свидетельствовали бы о рейтинге оппозиции среди населения, чего власти допустить не могли.

Напомним, что выборы в Пензенскую гордуму состоятся в единый день голосований 14 сентября. Выборы будут проходить по 35 одномандатным округам, Кроме самовыдвиженцев, своих кандидатов из числа уже действующих депутатов по каждому округу выдвинула "Единая Россия", в каждом округе есть кандидаты от ЛДПР, включая депутата Госдумы Антона Ищенко. Коммунисты выдвинули всего 10 кандидатов.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...