Владимир Кимаев. Фото: ewnc.org
  • 24-04-2015 (17:47)

Эколога вызвали к следователю в рамках "общей проверки" по статьям об Олимпиаде

update: 24-04-2015 (18:29)

Член совета "Экологической вахты" Владимир Кимаев побывал на беседе со следователем Хостинского района Сочи. Активист сообщил, что на беседу его вызывали в рамках некой "общей проверки участников информационного освещения подготовки к Олимпиаде". По его словам, разговор прошел спокойно и информация о возможном уголовном деле против него не подтвердилась. Об этом Кимаев рассказал Каспаров.Ru.

Кимаев сообщил, что ему задавали вопросы о его публикациях, участии в протестных акциях и экологической ситуации в крае.

Некоторые из вопросов касались записей, где упоминался полковник полиции Валерий Медведев, имя которого 23 апреля назвала следователь, вызвавшая активиста на допрос.

"О какой именно проверке идет речь, нам не сказали. Какая-то проверка по публикациям, по участникам информационного освещения, по достоверности информации, содержащейся в публикациях",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— заметил он. Вызывали ли на беседы еще кого-то из сочинских активистов, он не знает.

"Пока все благополучно закончилось. Я думал, что все намного серьезнее. Разговор прошел спокойно, никаких эксцессов не было", — отметил активист. Как узнал Кимаев, никаких заявлений по его записям в правоохранительные органы не поступало, и речи о возбуждении дела против него не идет. Ранее активист не исключал, что поводом для вызова к следователю могла быть доследственная проверка по заявлению какого-то полицейского.

Напомним, накануне стало известно, что 22 апреля следователь Хостинского района Сочи Анна Пономаренко вызвала Кимаева для дачи объяснений по его записям в социальных сетях, в которых якобы "разжигается ненависть к полицейским". При этом она упомянула фамилию начальника отдела полиции по Адлерскому району Валерия Медведева. Она сообщила также, что домой к активисту приезжали следователи ФСБ, однако не застали его и уехали.

Отметим, что Кимаев не первый раз сталкивается с давлением правоохранительных органов в связи со своей экологической деятельностью. В 2013 году у него дома и на даче прошли обыски. Кимаев много лет занимается экологическим активизмом, в частности, он освещал факты нарушения законодательства при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...