Психиатрия. Фото с сайта ej.ru.
  • 24-01-2016 (11:56)

Жителей Югры, критикующих власть, принудительно увозят в психушки

update: 24-01-2016 (11:56)

В ХМАО людей, борющихся против коррупции и выступающих с критикой власти, пытаются упрятать в психиатрические лечебницы. Об этом пишет РБК-Тюмень.

По информации агентства, совсем недавно на повторное принудительное обследование направили жительницу Когалыма, мать двоих детей Ларису Рафикову, которая ранее активно занималась противодействием коррупции в сфере ЖКХ города. Она рассказала, что собственникам жилья путем шантажа навязывают УК, аффилированные с городскими чиновниками (ставленниками компании "Лукойл"), которые потом выставляют ничем не подтвержденные огромные счета за коммунальные услуги. Лариса с соратниками занималась сбором жалоб и отправкой заявлений в различные инстанции (в том числе силовые), встречалась с губернатором Комаровой. Однако, на проблему никто не обратил внимания должным образом. 

Как сообщает агентство, накануне праздника поздно вечером под вымышленным предлогом Ларису выманили из квартиры участковые и увезли за 250 км в сургутский психоневрологический диспансер.

Основанием для принудительной госпитализации стало заключение некоего когалымского психиатра Пуртова. Муж активистски попытался остановить участковых, но его избили и обездвижили электрошокером.  

Позднее Ларису обследовала комиссия врачей, которые сделали вывод, что признаков для госпитализации нет. Однако, чиновники продолжают попытки отправить Ларису в психдиспансер: ей снова прислали направление на новое принудительное обследование. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Известно, что в Югре такие случаи растут с каждым днем. Так жителя Югорска Алексея Хмелевского также попытались признать психически неуравновешенным за обнародование проблем в сфере здравохранения. 

Еще один пострадавший в борьбе с властью — бывший педагог Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светлана Шиллер. Женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения.  По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет.

После давления чиновников Светлана была вынуждена уволиться, а позднее также получила направление на обследование.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области молодых людей, имеющих медицинские показания против военной службы, принудительно направляют в психиатрические диспансеры, угрожая уголовным преследованием.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2016 (16:51)

Сечин признался в отсутствии средств на покупку акций "Роснефти"

  • 28-05-2016 (16:08)

РФ и КНР отработали защиту от случайных и провокационных ракетных ударов

Реклама
Блог
"Дорогая передача, я просто офигеваю!"
Путин на встрече с родственниками погибших журналистов, 25.5.16. Источник - kremlin.ru
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Москва – наш город!
Митинг в защиту исторической Москвы. 27.05.2016. Фото: Евгений Соседов
Реклама
Реклама