На акции памяти Бориса Немцова. Фото: ЕРА
  • 26-02-2016 (12:26)

Госдума год спустя вновь отказалась почтить память Немцова минутой молчания

update: 26-02-2016 (12:55)

Депутаты Госдумы на пленарном заседании отказались почтить память убитого год назад политика Бориса Немцова минутой молчания. Об этом в Facebook написал депутат Дмитрий Гудков, входящий во фракцию "Справедливая Россия", который и предложил почтить память убитого политика. Он также выложил видео с заседания.

"Прежде чем мы начнем обсуждать законопроект, я предлагаю накануне убийства Бориса Немцова почтить память убитого политика минутой молчания", — обратился он к парламентариям. Он напомнил, что в прошлом году, после смерти политика, он уже выступал с таким предложением, однако тогда депутаты не поддержали его. Гудков добавил, что после заседания слышал от коллег, что они жалеют о своем решении. "Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что

это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской Думы",

— отметил Гудков.

Борис Немцов
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что

Госдума "чтит вставанием только в одном случае — если президент страны объявил траур".

"Очень много хороших людей, и происходят очень печальные события, но мне захотелось бы почтить память Хрущева, который разоблачил культ личности Сталина. Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину смерти, такого вообще не было", — сказал Жириновский.

Спикер Сергей Нарышкин подтвердил, что "действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

В итоге Гудков, как и пообещал в начале заседания, несмотря на решение остальных депутатов, все-таки встал, чтобы почтить память Немцова. К нему присоединился депутат Иван Грачев. "Также мне звонили Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров: они сейчас не в Москве, но поддержали. Что ж, завтра на Марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе", — написал Гудков в соцсети.

Напомним, 27 февраля в Москве состоится Марш памяти Бориса Немцова. Однако из-за отказа властей он не пройдет через Большой Москворецкий мост, где был убит оппозиционер.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
Уроки турецкого
Тайип Эрдоган. Фото newsazerbaijan.ru
Реклама