На акции памяти Бориса Немцова. Фото: ЕРА
  • 26-02-2016 (12:26)

Госдума год спустя вновь отказалась почтить память Немцова минутой молчания

update: 26-02-2016 (12:55)

Депутаты Госдумы на пленарном заседании отказались почтить память убитого год назад политика Бориса Немцова минутой молчания. Об этом в Facebook написал депутат Дмитрий Гудков, входящий во фракцию "Справедливая Россия", который и предложил почтить память убитого политика. Он также выложил видео с заседания.

"Прежде чем мы начнем обсуждать законопроект, я предлагаю накануне убийства Бориса Немцова почтить память убитого политика минутой молчания", — обратился он к парламентариям. Он напомнил, что в прошлом году, после смерти политика, он уже выступал с таким предложением, однако тогда депутаты не поддержали его. Гудков добавил, что после заседания слышал от коллег, что они жалеют о своем решении. "Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что

это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской Думы",

— отметил Гудков.

Борис Немцов
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что

Госдума "чтит вставанием только в одном случае — если президент страны объявил траур".

"Очень много хороших людей, и происходят очень печальные события, но мне захотелось бы почтить память Хрущева, который разоблачил культ личности Сталина. Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину смерти, такого вообще не было", — сказал Жириновский.

Спикер Сергей Нарышкин подтвердил, что "действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

В итоге Гудков, как и пообещал в начале заседания, несмотря на решение остальных депутатов, все-таки встал, чтобы почтить память Немцова. К нему присоединился депутат Иван Грачев. "Также мне звонили Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров: они сейчас не в Москве, но поддержали. Что ж, завтра на Марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе", — написал Гудков в соцсети.

Напомним, 27 февраля в Москве состоится Марш памяти Бориса Немцова. Однако из-за отказа властей он не пройдет через Большой Москворецкий мост, где был убит оппозиционер.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Было ясно, что Вороненкова попытаются убить
Место убийства Дениса Вороненкова, Киев, 23.3.17. Публикуется в www.facebook.com/elena.borovskaya09
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Крымский излом. Часть I.
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама