Плакат "Свободу Надежде Савченко!" Фото: facebook.com/Ilya.S.Novikov
  • 08-04-2016 (19:13)

Адвокат Новиков рассказал о состоянии Савченко после нескольких дней сухой голодовки

update: 08-04-2016 (19:45)

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года, 8 апреля оценила, что выдержит еще минимум 4 дня сухой голодовки. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook ее адвокат Илья Новиков.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые", — написал Новиков.

Он также сообщил, что его подзащитная перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику, "чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа". По словам адвоката, анализы Савченко последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки.

"Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те", — добавил Новиков.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Он отметил, что начальник СИЗО полковник Калганов предупредил Савченко, что прикажет кормить ее насильно, если будет необходимо, однако у украинской военной "на этот счет свои планы". Полковник также просил Савченко подписать разрешение на передачу ее медицинских данных в МИД РФ, но украинка написала отказ, "чтобы им меньше было о чем врать". Она разрешила предоставлять данные только адвокатам и украинским консулам.

Савченко начала новую сухую голодовку 6 апреля, после того как 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Савченко обвинялась якобы в убийстве двух российских тележурналистов, погибших вместе с сепаратистами во время обстрела в Луганской области Украины. Обвинение просило для Савченко 23 года колонии и 100 тысяч рублей штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (15:27)

Биатлонист Александр Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков

  • 23-02-2020 (15:05)

Госдеп США обвинил Россию в распространении дезинформации о причастности ЦРУ к созданию коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...