Сход в поддержку Дадина у ФСИН. Фото: twitter.com/styazshkin
  • 01-11-2016 (18:52)

ФСИН заявила о видеозаписи с "опровержением" слов Дадина о пытках в колонии

update: 01-11-2016 (19:17)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что записала видео, на котором политзаключенный Ильдар Дадин якобы не подтверждает свои же слова о пытках в колонии. Об этом заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, передает "Интерфакс".

По его словам, в результате проведенного медосмотра не подтверждается применение насилия к осужденному Ильдару Дадину.

"На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Ильдаре Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано",

— сказал Максименко.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам Максименко, "применение наручников" к Дадину 12 сентября "запротоколировано в соответствующих журналах" и было, "как и положено в таких случаях", предметом проверки. Сам Дадин заявлял, что в этот день сотрудники колонии сковали ему наручниками руки за спиной и подвесили на полчаса, после чего пригрозили изнасилованием. Затем начальник колонии Сергей Коссиев, по словам Дадина, пригрозил ему, что в случае жалоб его "убьют и закопают за забором".

Максименко подчеркнул, что если в ходе проверки выяснятся факты превышения служебных полномочий, в том числе применения к Дадину незаконных мер воздействия, "сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены и ими займутся следственные органы".

"Такое решение принял директор ФСИН Геннадий Корниенко", — отметил Максименко.

Отметим, что в своем письме Дадин сообщал, что в колонии снимают постановочные видеозаписи. "Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания, — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол", — писал Дадин. 

Напомним, активист Ильдар Дадин, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, рассказал о жестоких пытках в колонии ИК-7, в которой он отбывает наказание. Он написал об этом в письме своей жене Анастасии Зотовой. В управлении ФСИН по Карелии подтвердили, что к политзеку Ильдару Дадину, осужденному за неоднократное участие в несогласованных пикетах, применялась физическая сила.

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщения активиста Ильдара Дадина о применении к нему жестоких пыток в сегежской ИК-7 в Карелии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (14:27)

Кемеровский суд арестовал администрацию шахты и двух госинспекторов после взрыва

  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...