Комфорт в тюрьме. Фото: baronenkov.colors-dev.sodabo
  • 11-01-2017 (12:40)

В Мордовии сотрудник колонии за взятки обеспечивал "тюремный сервис"

update: 11-01-2017 (15:40)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №12 (ИК-12) Александра Бутузова. За взятки он способствовал созданию благоприятных условий содержания осужденному, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По данным следствия, с января по сентябрь 2013 года Бутузов получил от осужденного и через посредников взятку

около 210 тысяч рублей. За это уфсиновец передавал заключенному запрещенные предметы и способствовал более "комфортной жизни" в зоне.

Обвиняемый вину признал частично, оспаривая размер полученной им взятки.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что такой способ получения побочных доходов персоналом мест лишения свободы широко распространен в РМ. Так, в октябре 2016 года осужден и тут же амнистирован бывший начальник СИЗО №2 Андрей Цапов. Он позволил подследственному незаконно пользоваться в камере телевизором с декодером и микроволновой печью. В июле 2016 года в суд передано уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора Лечебно-исправительного учреждения №19, который за деньги передавал заключенным мобильные телефоны. В июле 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИК-4 Алексея Лодырева. Подполковник внутренней службы требовал от заключенного 100 тысяч рублей, угрожая в случае отказа дисциплинарными взысканиями.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2017 (10:33)

Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама