Студенты из Африки. Фото: Nigeriansgotstyle.com
  • 27-06-2017 (11:53)

Выпускнику университета отменили выдворение за общую молитву студентов из Африки

update: 27-06-2017 (12:46)

Верховный суд Башкортостана отменил дополнительное наказание студенту из Ганы, признанному виновным в "незаконном" миссионерстве, позволил остаться в России, закончить вуз и получить диплом, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 июня Каспаров.Ru.

Салифу Исса — студент последнего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета. Студенты из Африки вместе собирались и проводили богослужения. Октябрьский районный суд Уфы признал Салифу виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, совершенное иностранным гражданином") за то, что он создал религиозную группу, не уведомив органы власти о начале ее деятельности. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей, а в качестве дополнительного наказания назначил выдворение из России, что означало неполучение диплома.

Судья посчитала, что студент признал вину, сознавшись, что действительно собирался с другими африканскими студентами и они действительно молились и читали вместе Библию.

Напомним, ранее из России за "незаконное" миссионерство был выдворен другой студент из Ганы, Оусу Гидеон, который обучается в Санкт-Петербурге. Он приехал в Уфу в гости к знакомому пастору церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) и принял участие в воскресном богослужении, где, как и другие прихожане,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

выступил с кафедры, что принято у евангелистов.

Октябрьский районный суд Уфы 27 мая признал Гидеона виновным по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ ("Гарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности"), назначил ему штраф в 2 тысячи рублей и выдворение за пределы России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-09-2020 (10:55)

Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку

  • 28-09-2020 (10:32)

Заксобрание Свердловской области рассмотрит законопроект по возврату прямых выборов мэров

  • 28-09-2020 (10:03)

Челябинским работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...