Юрий Итин. Фото: tvc.ru
  • 18-10-2017 (18:29)

Дочь экс-гендиректора "Седьмой студии" пожаловалась на давление со стороны СК

update: 18-10-2017 (20:00)

Марина Итина — дочь бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина, обращалась в прокуратуру Москвы с жалобой на давление, которое оказывал на нее следователь при допросе, сообщает РБК, в распоряжении которого есть заявление Итиной.

Подлинность документа подтвердил адвокат заявительницы Дмитрий Вдовиченко. Он рассказал изданию, что

Итина направила жалобу прокурору 9 июня.

Ведомство должно было проверить ее заявление и принять по нему процессуальное решение в течение месяца. По истечении этого срока Итина получила уведомление о продлении срока проверки.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В прокуратуре комментировать информацию о проверке отказались, сославшись на то, что имеют право сообщать об этом только заявителю. Итина же не может давать комментарии, потому что проходит свидетелем по делу и связана подпиской о неразглашении данных следствия.

Как отмечает издание, накануне на заседании о продлении меры пресечения фигурантам дела следователь Александр Лавров обосновал свое требование в том числе и показаниями Итиной: на допросе она якобы слышала о финансовых махинациях в компании, а также помогала сотрудникам "Седьмой студии" изготовить фиктивные договоры.

В жалобе в прокуратуру Итина утверждает, пишет издание, что

ей практически не дали ознакомиться с протоколом многочасового допроса.

Документ она подписала не глядя.

Итину допрашивали 23 мая. "Ко мне, спящей, в комнату вошел неизвестный мужчина, который сразу потребовал мой сотовый телефон. Думая, что это преступные действия неизвестных лиц, я отдала телефон. Мне позволили одеться. В квартире я увидела троих вооруженных людей в масках в форме бойцов спецназа и четырех человек в штатском. Мама мне пояснила, что это сотрудники полиции и в нашей квартире обыск", — рассказывает Марина Итина в жалобе. 

Когда ее доставили в СК, то четыре часа держали у кабинета следователя, запретив покидать это место и снова отказав в звонке адвокату. Как утверждает она, допрос продолжался три часа без ведения протокола. "Следователь Федутинов и оперуполномоченные, фамилии которых мне неизвестны, оказывали на меня психологическое давление, требуя от меня дать показания о причастности моего собственного отца Итина Ю.К. к хищениям денег в АНО "Седьмая студия". На мои пояснения, что мне ничего не известно о расходовании денег в АНО "Седьмая студия",

следователь угрожал, что если мне "надоело быть свидетелем, то он переведет меня в подозреваемые".

После 21 часа следователь Федутинов начал писать протокол, пояснив, что это был допрос", — рассказала дочь обвиняемого.

Допрос длился до полуночи — около шести с половиной часов. По его окончании девушке дали одну минуту на то, чтобы ознакомиться с протоколом и подписать его.

Напомним, 17 октября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения фигурантам дела "Седьмой студии". 

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева оставлены под домашним арестом. Бывший гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский продолжит находиться в СИЗО. Мера пресечения продлена до 19 января 2018 года.

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 02-11-2017 (15:48)

Спектакли Серебренникова, Богомолова и Туминаса номинированы на "Золотую маску"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама