Дураков нет. Фото: Risovach.ru
  • 25-10-2017 (15:52)

Бизнес не поверил обещаниям власти вернуть деньги за строительство больниц в Новосибирске

update: 25-10-2017 (16:56)

Концессионный конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске признан несостоявшимся. Как сообщила 25 октября Тайга.инфо со ссылкой на министерство здравоохранения Новосибирской области, заявок на конкурс, срок подачи завершился 23 октября, заявок подано не было.

Конкурс признан несостоявшимся.

По условиям конкурса, размещенного на сайте госзакупок, концессионер обязан был до 2020 года построить семь поликлиник для обслуживания 371,4 тысячи человек. Предполагалось, что инвестор сам спроектирует и оснастит объекты, исходя из подробного задания заказчика, а региональные власти подготовят строительные площадки и подведут коммуникации.

Контракт планировали заключить до 16 февраля 2018 года, чтобы в 2028 году учреждения были переданы в собственность Новосибирской области.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Восемь лет он обязан был эксплуатировать их сам.

В проекте соглашения говорилось, что концессионер самостоятельно будет оказывать медицинскую помощь пациентам, а объемы необходимой помощи установит комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Предполагалось, что деньги за строительство инвестору вернет областной бюджет. По мере ввода поликлиник в эксплуатацию в 2020–2028 году концессионер должен был получить до 4,66 млрд рублей.

Кроме того, региональные власти обещали сами вложить в проект 1,5 млрд рублей — в документах эта сумма названа "капитальным грантом". При этом концессионер после ввода поликлиник в эксплуатацию обязан был вносить плату региону — 94,4 млн рублей за восьмилетний срок эксплуатации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (10:46)

Путин поддержал проект строительства морского порта под Калининградом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...