Долг. Фото: liveinternet.ru
  • 13-12-2017 (16:09)

Долги челябинских МУПов превысили 4 млрд рублей

update: 13-12-2017 (16:34)

Челябинск должен своим муниципальным предприятиям только по тем претензиям, которые уже находятся в судах, около 4 млрд рублей, сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на политолога Александра Подопригору.

В городе процедуру банкротства проходит муниципальное предприятия "Челябинский автобусный транспорт" (ЧАТ). Конкурсный управляющий добивается

взыскания в пользу предприятия почти 900 млн рублей, основную часть — из бюджета города, который не рассчитывался за перевозки.

Сейчас мэрия выкупает у банкрота ремонтную базу и старые автобусы за 350 млн рублей, чтобы передать их другому вновь созданному автопредприятию. Возможно, потом и у него начнутся те же процедуры: деньги будут израсходованы на выкуп имущества, а оплатить перевозку опять будет нечем.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подобные процессы идут в МУП "Челябинский городской электрический транспорт", задолжавшем больше полумиллиарда, и в МУП ЧКТС (теплосети) — больше 2 млрд. В основном муниципальные предприятия имеют долги по налогам и платежам во внебюджетные фонды (пенсионный, ОМС), а также перед энергетиками и коммунальщиками.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...