Дмитрий Борисов. Фото: facebook.com
  • 20-02-2018 (15:49)

Прокуратура запросила для участника "Антидимона" Борисова три года колонии

update: 20-02-2018 (17:58)

Государственный обвинитель попросила суд приговорить к трем годам колонии Дмитрия Борисова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время разгона антикоррупционной акции 26 марта 2017 года. Об этом 20 февраля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала Тверского суда Москвы. 

"Прошу признать Борисова виновным и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима", — запросила прокурор.

По ее мнению, вина подсудимого доказана показаниями потерпевшего Ильи Ерохина и свидетелей со стороны обвинения, письменными материалами дела и видеозаписями с места акции. Прокуратура настаивает, что Борисов оказал сопротивление при задержании и нанес удар сотруднику полиции, у него был "прямой умысел действия", он осознавал, что перед ним находятся полицейские. 

Сторона защиты заметила, что потерпевший не смог пояснить в суде, когда он подал заявление в следственные органы и не смог рассказать, как проходил допрос у следователя. Кроме того, Ерохин не помнил, какой конкретный удар Борисова оказал больше всего боль.  Также защита отметила, что на теле Ерохина не обнаружены следы ударов и он не обращался в медицинское учреждение за фиксацией побоев. Обвинение не установила факт нанесения ударов, считает адвокат Николай Фомин. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Защитник Илья Новиков заметил, что на видеозаписях не зафиксировано нанесение прямых ударов Борисова. Защитник уверен, что во время задержания не может возникнуть умысел за несколько секунд как утверждает обвинение. 

Борисов не должен был оказаться на скамье подсудимых, полагает Новиков. По его словам, во время акции 26 марта применялась упрощенная и незаконная процедура задержания, поскольку не хватало необходимого количества полицейских. "Задержанием занимались одни лица, а оформлением – другие", — сказал Новиков.

В своем последнем слове Борисов сказал, что насилие в отношении полицейских не применял, поскольку при задержании он находился в горизонтальном положении и не мог оказать сопротивление.

"Я люблю свою страну, поэтому и оказался на акции на Пушкинской площади 26 марта",

– заявил Борисов, добавив, что он не виновен и попросил оправдать его.

Приговор будет оглашен 22 февраля.

Согласно версии обвинения, Борисов нанес удар ногой в голову сотруднику полиции Ерохину во время задержания. Как отмечает сторона защиты, Борисов находился на руках у пяти сотрудников полиции и не мог контролировать свои движения.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама