Мария Захарова. Фото: cdn.tvc.ru
  • 23-02-2018 (17:13)

Захарова подтвердила обнаружение крупной партии кокаина в посольстве в Аргентине

update: 23-02-2018 (18:33)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что правоохранители Аргентины и России провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина. Она добавила, что были задержаны граждане обоих государств, в отношении них ведется следствие.

Захарова отметила, что груз был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе. Она уверяет, что груз принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства", — цитирует Захарову "Интерфакс".

Она добавила, что ее "удивило", "как эта тема освещается "экспертами". Особенно ей не понравились заявления, что "данный случай "бросает тень" на российское диппредставительство. Захарова называет ситуацию успехом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама