Интеллект ФСБ. Фото: Кремлевец.рф
  • 11-09-2018 (11:39)

ФСБ добралась до минздрава Камчатки

update: 11-09-2018 (12:45)

Глава Минздрава Камчатского края Татьяны Лемешко задержана 11 сентября, сообщил СКР. Министра подозревают в растрате не менее 22 млн рублей.

По информации ИА "Кам 24", камчатский предприниматель купил здание на улице Ларина, 3/1, в микрорайоне Северо-Восток примерно за 10 млн рублей. Он сделал в нем ремонт, а затем продал под поликлинику камчатскому правительству за 47 млн рублей.

ФСБ решила, что сделка носила коррупционный характер, а часть прибыли предприниматель мог поделить с чиновниками.

Лемешко утверждает, что было рассмотрено много вариантов для размещения филиала поликлиники, но ни одно из помещений не подходило, а здание на Ларина — подошло. В результате в конце 2017 года краевое правительство выделило ассигнования на его приобретение. Филиал поликлиники был открыт в начале лета. Он рассчитан на 100 посещений в смену. Власти Камчатки сообщали, что это было сделано "в рамках исполнения поручений Владимира Путина по повышению качества и доступности медицинской помощи".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Министра задержали сотрудники ФСБ, дома и в служебном кабинете у нее проходят обыски, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщило ИА "Кам 24", также задержан предприниматель Мурсалов, который купил помещение на улице Ларина у "Сбербанка", а после ремонта продал краю. Мурсалов является соучередителем ООО "Мастер" — крупного правительственного подрядчика, который строит кукольный театр в Петропавловске, а также выполняет определенные работы по строительству краевой больницы. Вместе с министром и предпринимателем под следствием оказался и камчатский адвокат Мирослав Федюк.

Отметим, что Лемешко приехала на Камчатку в 1974 году после получения диплома экономиста. В 1979 году была принята на работу в отдел здравоохранения Петропавловска-Камчатского. В 1998 году была назначена на должность замначальника управления здравоохранения города, в 2001 году стала его начальником. В 2006 году по приглашению руководителя управления здравоохранения региона перешла на должность начальника одного из отделов. В январе 2008 года была назначена исполняющим обязанности министра, а затем министром здравоохранения Камчатского края.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...