Эрнест Бахшецян. Взято с rnews.ru
  • 14-05-2009 (20:26)

Контра-ФСБ-банда

Бывший таможенник: дело против меня сфабриковало ФСБ по заказу контрабандистов

update: 14-05-2009 (21:02)

Бывший начальник Дальневосточного территориального управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Эрнест Бахшецян на пресс-конференции в Москве 14 мая обвинил силовые структуры Приморского края, в том числе ФСБ в фабрикации уголовного дела против него по заказу контрабандистского сообщества. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Бахшецян заявил, что дело против него было сфабриковано бывшим главой УФСБ по Приморью Юрием Алешиным, прокурором края Александром Аникиным и "пятой колонной" в региональном УФТС.

По его словам, его уголовное преследование было заказано тремя контрабандистскими группироваками.

 "Но дело не в заказчиках, - подчеркнул Бахшеняц, - а в исполнителях заказа в силовых структурах: ФСБ и прокуратуре. Заказчики давно разбежались, кто в Парагвай, кто в США, кто в Южной Корее параходом владеет".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший главный таможенник российского Дальнего Востока напомнил, что в 2005 в результате работы возглавляемого им управления в казну поступило дополнительно около 15 миллиардов рублей таможенных платежей, при увеличении объема ввозимых товаров на 360 тысяч тонн. В то же время, после его отставки и ареста за три года в казну поступило практически столько же таможенных платежей — чуть более 15 миллиардов рублей, хотя объем ввозимых товаров вырос в 9 раз — на 3300 тысяч тонн. "Один год моей работы равен трем последующим годам работы управления после моего ареста", - отметил Эрнест Бахшецян. Также, данным, которые он привел, ссылаясь на официальную статистику объем контрабанды в Приморье после его ареста увеличился в 9 раз.

По его словам, к моменту его назначения на пост главы УФТС нелегальный товарооборот России и Китая был равен или даже превышал легальный. "Контрабандное сообщество поставило задачу, чтобы их доход составлял 1 миллион долларов в час и было близко к этой цели", - сказал Бахшецян.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, генерал-майор сообщил, что часть контрабанды, которая шла через российско-китайскую границу поступала в центральные структуры ФСБ.

Он также высказал прогноз, что обвинительный приговор против него обострит сепаратистские настроения на Дальнем востоке, поскольку будет воспринят как "победа Приморья над Москвой".

Другой участник пресс-конференции, бывший начальник аналитического отдела службы собственной безопасности Дальневосточного управления ФТС Олег Елисеев сообщил, что его отчет о работе управления был извращен и использован Алехиным и Аникиным для фабрикации уголовного дела против Бахшецяна. Когда Елисеев заявил о том, что дело против бывшего начальника управления является заказным и сфабрикованным, он был отправлен на пенсию, а аналитический отдел расфармирован. 

В ходе пресс-конференции Эрнест Бахшицян неоднократно подчеркивал, что на посту главы УФТС выполнял указания прездента, за что и пострадал, и что его дело особенно актуально в свете заявлений президента Дмитрия Медведева о борьбе с коррупцией.  

Кроме того, он заявил, что не сомневается в оправдательном вердикте суда.

Бывший начальник ДВТУ ФТС проходит по делу о контрабанде товаров из Китая. Он был задержан в начале мая 2006 года.

 

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...