Табуретка для Тверского суда Москвы. Фото: Каспарова.Ru
  • 16-01-2011 (17:02)

Чтоб сели

Оппозиция Кирова подарила табуретку Тверскому суду Москвы

update: 16-01-2011 (17:02)

В центре Кирова у здания городской администрации прошел пикет в поддержку политзаключенных, сообщает 16 января корреспондент Каспаров.Ru.

Участники пикета держали плкаты: "Свободу политзаключенным!", "Хватит срамить Россиию позорным процессом над Ходорковским и Лебедевым!", "Сегодня Ходорковский и Лебедев — завтра любой из нас!".

Акция прошла по инициативе руководителя регионального отделения РНДС Вадима Ананьина, который пришел к мэрии с табуреткой из собственной кухни.

Во время акции табуретка стояла на тротуаре с плакатом: "В Тверском суде г. Москвы Борису Немцову пять часов не давали присеть. Оказалось, в суде нет стула. Этот табурет будет выслан почтой судье Ольге Юрьевне Боровкой. Окажем материальную помощь суду!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После акции "протестная" табуретка была разобрана на части и посылкой отправлена в Тверской суд.

Также участники акции выразили свою солидарность с политзаключенными Белоруссии.

Напомним, пикет в поддержку арестованных до и после акции в защиту Конституции на Триумфальной площади в Москве прошел 16 января на Пушкинской площади. В нем приняли участие около 150 человек.

31 декабря в Москве прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек. Милиция задержала около 70 человек.

Среди них были участники как разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие.

До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

А 2 января судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова признала оппозициониров виновными в неповиновении сотрудникам милиции. Константина Косякина она приговорила к 10 суткам административного ареста, Илью Яшина — к 5 суткам ареста, а Бориса Немцова — к 15 суткам ареста. Весь многочасовой процесс оппозиционер провел стоя.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...