Оппозиционеры со стульями для Боровковой. Фото Юрия Тимофеева с сайта svobodanews.ru
  • 20-01-2011 (15:44)

Может сесть

Комитет пяти требований подарил судье Боровковой 14 стульев

update: 20-01-2011 (17:27)

В Москве у здания Тверского суда 20 января активисты Комитета пяти требований провели акцию "Стул для судьи Боровковой". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал член бюро комитета Алексей Некрасов.

По его словам, в акции участвовали 20 человек. Они принесли к суду 14 стульев с надписями: "Стул для судьи Боровковой", "Боровкова может сесть".

"Милиция преградила нам путь к зданию суда, и мы оставили стулья у поста, а милиция стулья украла, они их утащили в автобус", — рассказал он.

Некрасов отметил, что никаких протоколов изъятия мебели стражи порядка не составляли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Двое участников акции, Руслан Исламов и Игорь Гуковский, были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". Член комитета рассказал, что они не отвечают на телефонные звонки, и предположил, что телефоны у задержанных изъяты. На каких основаниях они были задержаны, неизвестно.

В ОВД корреспонденту Каспаров.Ru заявили, что обвинения Исламову и Гуковскому пока не предъявлены. "У нас есть три часа на предъявление обвинений, тогда и предъявим, а сейчас идет разбирательство", — сказал дежурный.

Некрасов также отметил, что

"такие благотворительные акции теперь являются чем-то страшным для режима, граждане несут стулья, знают, что у суда проблемы с этим, а их задерживают".

По его словам, акция со стульями стала прологом к митингу, который Комитет намерен провести 19 февраля на Пушкинской площади с лозунгом "Россия без Путина".

Напомним, 2 января во время суда над арестованными на Триумфальной площади оппозиционерами член бюро "Солидарности" Борис Немцов провел стоя около пяти часов, так как ему не предоставили стул. Сторонники предложили принести банкетку из коридора, однако судья Боровкова им отказала.

После инцидента адвокаты оппозиционеров направили в Квалификационную коллегию судей жалобу с требованием лишить Боровкову статуса судьи. Кроме того, 16 января в Кирове прошла акция, во время которой Тверскому суду Москвы подарили табуретку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (13:31)

В Новосибирске прошла акция солидарности с больными СПИДом

  • 15-05-2021 (17:11)

Сотни барнаульцев вышли на митинг против застройки частного сектора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...