Татьяна Кадиева на Дне гнева в Москве. Фото Каспарова.Ru
  • 24-01-2011 (09:45)

Месть как она есть

Судья Боровкова приказала приставам силой привести гражданскую активистку

update: 24-01-2011 (11:20)

По решению судьи мирового участка Тверского суда Ольги Боровковой судебные приставы штурмуют дом гражданской активистки Татьяны Кадиевой. Об этом 24 января Каспаров.Ru рассказал активист ОГФ Александр Хатов.

Боровкова, приговорившая к административным арестам в начале января лидеров оппозиции, выписала на имя Кадиевой принудительный привод в суд.

Как рассказал Хатов, в декабре 2010 года после очередного Дня гнева Ольга Боровкова рассматривала административное дело лидера Левого фронта Сергея Удальцова. Она отказалась приобщить к делу видеоматериалы, которые, по мнению оппозиционных активистов, доказывали факт лжесвидетельствования милиционеров в ходе судебного процесса. Судья приговорила Удальцова к 15 суткам административного ареста.

После вынесения решения об аресте Сергея Удальцова Татьяна Кадиева прокричала судье "Позор!". "Естественно, что мы все тогда были возмущены, но Татьяна громче всех высказала свое негодование", — отметил Хатов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тогда, рассказал активист ОГФ, "на Кадиеву набросились судебные приставы, однако мы ее отбили, не дали задержать". "Теперь Боровкова мстит", — добавил он.

Он также рассказал, что дома у гражданской активистки находится несовершеннолетний ребенок.

Напомним, судья Ольга Боровкова стала известна после того, как 2 января приговорила участников митинга в защиту Конституции на Триумфальной площади к административным арестам. Так, по решению Боровковой, координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста, лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин провели в ИВС 15 и 5 суток соответственно.

Во время судебного заседания, на котором рассматривалось дело Немцова, Боровкова не только отказалась приобщать к делу несколько видеоматериалов, доказывавших неправомерность действий милиционеров, задержавших политика, но также отказалась предоставить стул лидеру "Солидарности".

Многочасовое заседание он провел на ногах. Его сторонники предложили принести банкетку из коридора, однако судья им отказала.

После инцидента адвокаты оппозиционеров направили в Квалификационную коллегию судей жалобу с требованием лишить Боровкову статуса судьи. Кроме того, 20 января у здания мирового участка Тверского суда прошла акция "Стул для судьи Боровковой".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...