Дети приветствуют чиновников. Фото с сайта www.treehugger.com
  • 26-08-2011 (14:28)

Дети как массовка

В Казани девятилетнему мальчику сломали позвоночник: он плохо приветствовал чиновников

update: 26-08-2011 (14:27)

В Казани полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 9-тилетнему Сереже Павлову. Мать Сережи считает: учительница ударила сына кулаком в спину за то, что тот не махал флажком, и тем самым плохо приветствовал чиновников. Об этом Каспаров.Ru сообщил 26 августа Казанский правозащитный центр, представляющий интересы семьи.

Подозреваемого в совершении преступления пока нет – дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Мать мальчика Лариса Павлова, которая работает в той же школе номер 155, где учится сын, сообщила правозащитникам, что серьезную травму ее сын получил 15 июня. В тот день Сережу и его сверстников, которые пребывали в школьном лагере, по указанию чиновников повели в спортивный комплекс "Олимп". На месте выяснилось, что

дети должны играть роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

По словам Павловой, детям дали команду махать флажками, но, когда Сережа начал это делать, у него упало само полотно флажка. Мальчик наклонился, чтобы поднять его, и в этот момент находившаяся рядом учительница сильно ударила Сережу рукой по спине: он упал на пол. Врачи поставили ребенку диагноз "закрытый компрессионный перелом позвоночника" и запретили посещать школу в течение полугода. Теперь Сережа будет проходить обучение на дому.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что санкции части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") предусматривают штраф в размере до 200 МРОТ либо арест до полугода.

Напомним, что Россия реализует сразу несколько международных амбициозных проектов.

В 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, в 2013 году Универсиада в Татарстане, в 2014 году Олимпиада в Сочи, в 2018 году — чемпионат мира по футболу. В связи с этим строится много объектов, принимать которые будут международные комиссии, так что детей, возможно, будут еще не раз привлекать к массовкам при встрече российских и международных чиновников.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (14:15)

После обвалившейся вывески депутаты простят дать Госдуме новое задние

  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...