Организаторы "Другой России" утверждают, что текст "Программы национального согласия", опубликованный на прокремлевских сайтах, является фальшивкой. Член президиума РНДС, член Бюро ОГФ Иван Стариков заявил корреспонденту Каспаров.Ru, что вопрос политической люстрации – политической гигиены, о которой говорится в распространенном документе, на заседании "Другой России", состоявшемся 25 сентября 2006 года, не рассматривался. "Это инсинуации пуло-кремлевских политтехнологов и подконтрольных им средств массовой информации и web-сайтов, с целью внести раскол и дезорганизацию в круг политических сил общественных организаций и лидеров, входящих в "Другую Россию", - сказал Стариков. По словам политика, к документу, опубликованному в Интернете, он не имеет никакого отношения, в его написании он не принимал участия.

Организаторы "Другой России" утверждают, что "Программа национального согласия", над подготовкой которой они сейчас работают, пока существует только в черновиках и не представляет собой законченного текста. В ближайшее время будет сформирована редакционная комиссия, которую возглавит президент фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров. Но даже и в черновиках, подчеркивают организаторы, нет ни одного абзаца, хотя бы отдаленно совпадающего с теми, которые опубликованы на прокремлевских сайтах.

Текст "документа", который журналисты якобы нашли на столике в кафе гостиницы "Арбат", был опубликован на сайте Yoki.Ru. В нем утверждается, что "Другая Россия" собирается принять так называемый Закон о люстрации "после приобретения всей полноты государственной власти в России силами объединенной демократической оппозиции".

Рабочее заседание "Другой России" состоялось 25 сентября 2006 года, на нем обсуждались вопросы взаимодействия гражданских и политических организаций в рамках "Другой России", а также вопросы дальнейшей деятельности Общенационального форума, которым была объявлена "Другая Россия".

Вы можете оставить свои комментарии здесь