Ростов-на-Дону. Фото: с сайта mibok.ru
  • 30-04-2009 (14:22)

Экстремальная профессия

В Ростове жестоко избит и не приходит в сознание независимый журналист

update: 30-04-2009 (14:41)

В Ростове-на-Дону совершено покушение на журналиста местной газеты "Коррупция" Вячеслава Ярошенко. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал коллега пострадавшего, корреспондент радио "Свобода" Сергей Слепцов.

По его словам, Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста по голове – в висок, а затем скрылся. Журналист в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Он перенес операцию, которая закончилась в пять утра.

Ярошенко находится в реанимационном отделении и до сих пор не приходил сознание. По словам Сергея Слепцова, врачи говорят, что у пострадавшего есть шансы выжить.

Как заявил Слепцов, у него нет сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете "Коррупция".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"У меня есть подозрения относительно организаторов покушения, но я озвучивать их пока не буду, – заметил он. – Мы вдвоем делали газету "Коррупция" и когда-то аналогичное нападение было совершено и на меня". Слепцов добавил, что в том преступлении оказалось замешано руководство областных правоохранительных органов.

Слепцов назвал показательным тот факт, что милиция отказалась регистрировать нападение на Ярошенко.

Нападение на самого Сергея Слепцова произошло в 2007 году. Тогда его жестоко избили в подъезде дома, в котором он живет. Неизвестные нанесли ему удар по голове тяжелым предметом, затем повалили и начали избивать. Нападавшие оказались связаны с местной прокуратурой.

Отметим, что, по данным Комитета по защите журналистов, Россия по-прежнему лидирует в списке стран, где убийцы журналистов остаются на свободе. В "Индексе безнаказанности" Россия занимает 9-е место. Во главе списка стоят страдающие от вооруженных конфликтов Ирак, Сьерра Леоне и Сомали.

Только за четыре месяца 2009 года в России был совершен ряд жестоких покушений на представителей прессы. Так, в марте неизвестные напали на саратовского журналиста Вадима Рогожина и нанесли ему около 10 рубленых ран по голове. Также в марте в подмосковном Серпухове был избит журналист Максим Золотарев, выпускающий редактор газеты "Молва Южное Подмосковье". В Химках после избиения скончался верстальщик независимой газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов.

Ульяна Иванова

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-08-2016 (17:48)

Петербуржцу в квартиру подбросили труп

  • 02-08-2016 (11:31)

В Бурятии неизвестные заблокировали здание лечебницы

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Конец бездарной эпохи
Алина Витухновская. Фото: topos.ru
Реклама