Третьяковская галерея. Фото: http://mosday.ru
  • 14-05-2009 (15:35)

Родионов выйдет вон

У Третьяковской галереи может смениться генеральный директор

update: 14-05-2009 (16:36)

У Третьяковской галереи в течение месяца может появиться новый директор. Об этом 14 мая пишет "Независимая газета" со ссылкой на информированный источник. По информации издания, в ближайшее время генерального директора Третьяковской галереи Валентина Родионова со всеми почестями и выражением благодарности проводят на пенсию.

Между тем руководитель отдела по связям с общественностью Третьяковской галереи Элеонора Тян заявила, что официальной информации об уходе Родионова у нее нет.

Руководитель пресс-службы Министерства культуры России Наталья Уварова также сказала, что у нее нет никакой официальной информации по этому поводу, как нет никаких приказов об изменении в руководстве Третьяковской галереи. По словам Уваровой, Родионов является членом Общественного совета Минкульта и в министерстве ему очень благодарны за то, что первое заседание совета прошло в Третьяковской галерее и атмосфера галереи способствовала конструктивной работе.

Однако, отмечает "Независимая газета", 13 мая на директорате галереи на Крымском валу Родионов представил как своего преемника нынешнего заместителя Ирину Лебедеву.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь, сама Ирина Лебедева сказала, что официально об этом может быть объявлено через две недели.

Информацию о своем уходе подтвердил и сам Валентин Родионов. Как сообщает Интерфакс, Родионов сообщил, что представил Лебедеву как своего преемника, однако точные сроки своего ухода пока не назвал. 

Отметим, что именно Родионов в июне 2008 года инициировал увольнение руководителя отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, который был организатором выстаки "Запретное искусство". К тому времени в отношении него уже было возбуждено уголовное дело. При этом в руководстве музея заявили, что увольнение связано исключительно с нарушением Ерофеевым музейного порядка.

Между тем в конце апреля Андрей Ерофеев обвинил Третьяковку в халатном отношении к экспонатам современного искусства. Он заявил, что современные художники даже начали забирать свои произведения из музея. Искусствовед также рассказал о схеме перепродажи картин, хранившихся в Третьяковской галерее. В ответ на это бывшие коллеги Ерофеева называли его "предателем, подрывающим авторитет одного из лучших музеев мира".

Напомним, что в феврале Валентин Родионов заявил, что план нового здания музея, предложенный Москомархитектурой для галереи на Крымском валу, его не устраивает. Он подчеркнул, что примет предложенный проект только при условии его серьезной доработки.

Между тем в 2009 году прошло несколько акций в защиту Крымского вала и Московского академического художественного лицея. Последняя акция состоялась в марте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...