Задержание участников гей-парада. Кадр НТВ (с)
  • 16-05-2009 (21:55)

Ночь в Раменках

Часть задержанных участников московского гей-парада до сих пор находятся в ОВД

update: 17-05-2009 (11:08)

Большинство участников московского гей-парада до сих пор находятся в ОВД "Раменки". Об этом 16 мая Каспаров.Ru сообщил координатор движения "За права ЛГБТ" Вячеслав Ревин.

Ревин рассказал, что среди задержанных находятся три гражданина Белоруссии, которым не оказывается консульская помощь. По его словам, в посольстве республики ему сообщили, что человек, который занимается оказанием помощи, уже ушел с работы.

Ревин заявил, что если до 17 мая к задержанным не приедет представитель посольства, то активисты ЛГБТ-движения проведут у посольства республики серию одиночных пикетов.

Ревин также отметил, что трое задержанных на Воробьевых горах были отпущены из ОВД "Раменки". Организатор акции Николай Алексеев, по словам Ревина, содержится отдельно от остальных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем одного из участников гей-парада Алексея Киселева осудили по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), однако на выходе его опять задержали и увезли в неизвестном направлении.

Ранее в ОВД "Раменки" заявили, что к ним доставлено 29 человек

Напомним, что 16 мая около 20 человек собрались на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве с намерением провести запрещенный столичными властями гей-парад. В руках собравшиеся держали белые гвоздики, а также плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия – позор страны". Спустя 5 минут после начала акции на смотровой площадке появились бойцы ОМОНа, которые задержали почти всех участников пикета, посадили их в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Отметим, что 14 мая мэрия Москвы согласовала с рядом правых молодежных организаций акцию против проведения "Славянского гей-парада" на Чистых прудах в Москве. Однако 15 мая акция правых организаций была запрещена.

ЛГБТ-активисты собирались 16 мая, в день финала песенного конкурса "Евровидение" в Москве, провести пикеты в Новопушкинском сквере и на Тверской улице у мэрии столицы, марш от Чистых прудов по улице Мясницкой до Лубянки и митинг в Александровском саду.

Ранее московское ГУВД несколько раз заявляло, что будет пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций во время проведения полуфиналов и финала международного конкурса "Евровидение".

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...