Акция "Ебись за наследника медвежонка". Фото: с сайта plucer.livejournal.com
  • 11-06-2009 (16:12)

ЦДХ без Х

Охрана разогнала выставку Ерофеева и избила художников

update: 11-06-2009 (16:48)

В Центральном доме художника накануне открытия выставки был задержан участник арт-группы "Война" Петр Верзилов. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила юрист Елизавета Приходина.

Она рассказала, что Верзилова задержала охрана Дома художника по указанию директора Василия Бычкова.

Верзилов в составе арт-группы "Война" принимал участие в экспозиции "Русский леттризм", которая должна была открыться в ЦДХ 11 июля в 16:00 мск и курировалась искусствоведом Андреем Ерофеевым. Однако за несколько часов до начала выставки директор Бычков без объяснения причин дал указание охранникам выгнать из зала участников "Войны" и вызвать милицию. Примечательно, что за день до этого Бычков одобрил участие арт-группы в экспозиции.

По словам очевидцев, охрана действовала довольно грубо. При задержании некоторых художников избили. У Петра Верзилова отобрали и разбили мобильный телефон. Охрана также сорвала плакат "Войны" — "Я ебу медвежонка".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам юриста, по звонку охраны в ЦДХ приехала милиция. Верзилова заковали в наручники и держат в комнате охраны Дома художника.

В ЦДХ с 11 по 14 июля пройдет Московский международный открытый книжный фестиваль. В его рамках была запланирована и выставка "Русский леттризм", которую курирует Андрей Ерофеев. Работы этого проекта связаны с буквами и словами.

Напомним, самой известной акцией "Войны" стало публичное сношение в Биологическом музее в Москве. Мероприятие было приурочено к избранию Дмитрия Медведева президентом России. Тогда четыре пары активистов, занимавшиеся сексом, заявили, что они отдают энергию будущему президенту.

 

Ульяна Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2016 (17:36)

В России социальная поддержка идет не бедным, а заслуженным людям и госслужащим

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-09-2016 (16:49)

Директор центра Сахарова: Пострадавшие фотографии не будут представлены публике

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама