Акция "Ебись за наследника медвежонка". Фото: с сайта plucer.livejournal.com
  • 11-06-2009 (16:12)

ЦДХ без Х

Охрана разогнала выставку Ерофеева и избила художников

update: 11-06-2009 (16:48)

В Центральном доме художника накануне открытия выставки был задержан участник арт-группы "Война" Петр Верзилов. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила юрист Елизавета Приходина.

Она рассказала, что Верзилова задержала охрана Дома художника по указанию директора Василия Бычкова.

Верзилов в составе арт-группы "Война" принимал участие в экспозиции "Русский леттризм", которая должна была открыться в ЦДХ 11 июля в 16:00 мск и курировалась искусствоведом Андреем Ерофеевым. Однако за несколько часов до начала выставки директор Бычков без объяснения причин дал указание охранникам выгнать из зала участников "Войны" и вызвать милицию. Примечательно, что за день до этого Бычков одобрил участие арт-группы в экспозиции.

По словам очевидцев, охрана действовала довольно грубо. При задержании некоторых художников избили. У Петра Верзилова отобрали и разбили мобильный телефон. Охрана также сорвала плакат "Войны" — "Я ебу медвежонка".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам юриста, по звонку охраны в ЦДХ приехала милиция. Верзилова заковали в наручники и держат в комнате охраны Дома художника.

В ЦДХ с 11 по 14 июля пройдет Московский международный открытый книжный фестиваль. В его рамках была запланирована и выставка "Русский леттризм", которую курирует Андрей Ерофеев. Работы этого проекта связаны с буквами и словами.

Напомним, самой известной акцией "Войны" стало публичное сношение в Биологическом музее в Москве. Мероприятие было приурочено к избранию Дмитрия Медведева президентом России. Тогда четыре пары активистов, занимавшиеся сексом, заявили, что они отдают энергию будущему президенту.

 

Ульяна Иванова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Игра престолов
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Колонка
Умная книга. Глава шесть. Судьба России
Книга Дэвида Саттера "Меньше знаешь – крепче спишь...". Фото: yalebooks.co.uk
Реклама
Блог
Переводя с дипломатического на русский
Путин и Эрдоган. Источник - www.noi.md