Пикет памяти о Беслане, фото Сергея Дамбаева, Каспаров.Ru
  • 07-09-2009 (11:30)

Пятилетие ожиданий

В Улан-Удэ на акции памяти потребовали правды о Беслане

update: 07-09-2009 (11:41)

В Улан-Удэ 4 сентября на улице Арбат, расположенной в центральной части города, прошел пикет памяти жертв бесланской трагедии. Один из организаторов пикета, лидер бурятского отделения ОГФ Сергей Дамбаев отметил, что главным виновником гибели мирных жителей в Беслане стала безответственная политика Кремля в национальных республиках, особенно на Кавказе. Об этом 7 сентября сообщила Каспаров.Ru прес-служба бурятского ОГФ.

В траурном мероприятии, которое привлекло большое внимание прохожих, несмотря на плохую погоду, участвовало 12 активистов ОГФ, Демократического союза Улан-Удэ, "Обороны" и молодежного "Яблока".

"Мы пришли сегодня, чтобы почтить память всех мирных жителей, погибших в Беслане.

А также для того, чтобы напомнить обществу о том, что потерпевшие в Беслане до сих пор пытаются добиться правды и справедливости", - заявила член Демократического союза Татьяна Стецура. Также Стецура отметила, что рано или поздно История вернется к "вопросу Беслана" и все виновные будут найдены и наказаны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дамбаев отметил, что участники пикета не стали выдвигать какие-то политические требования и лозунги, поскольку акция не политическая, а гражданская. Были плакаты: "Независимого расследования в Беслане ждем 5 лет", "Судьбы детей или ГосБезопастность?", "Беслан – Урок Истории или бессмысленная трагедия?", "Нам нужна Правда о Беслане!". Участники пикета раздавали доклад Юрия Савельева "Беслан: правда заложников".

Отметим, что возле участников пикета дежурили не менее 12 сотрудников милиции и ОМОНа, а также люди в штатском, однако они не стали препятствовать проведению акции памяти.

Ранее в Москве около памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре прошел траурный пикет, на котором были зачитаны имена всех погибших в Беслане.

Напомним, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки в школе номер 1 в Беслане (Северная Осетия), террористы захватили в заложники более тысячи школьников, их родителей и учителей и удерживали более двух суток. Власти не пошли на переговоры с захватчиками и 3 сентября начали штурм школы, который привел к пожару и массовой гибели заложников. Всего в трагедии погибли 334 человека, из них 186 детей. Свыше пятисот человек были ранены.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...