Знамя "Нация свободы"
  • 22-10-2009 (17:52)

Не пущать

"Нация свободы" заблокировала вход в Мосгордуму

update: 22-10-2009 (18:00)

"Нация свободы" (бывшие нацболы) 21 октября провела акцию по блокированию входа в Московскую городскую думу. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба этой политической организации.

Активисты Владимир Титов и Дмитрий Константинов при помощи велосипедных замков заперли двери центрального подъезда и ворота, через которые осуществляется доступ к остальным проходам в здания комплекса Мосгордумы.

Главным лозунгом акции стал "Руки прочь от Москвы!". Экс-нацболы распространили листовки, в которых обвинили власть в фальсификации выборов и потребовали расформировать Мосгоризбирком и ЦИК, провести новые выборы в Москве и отстранить от власти в мэра Юрия Лужкова и "его клан".

Сегодня, 22 октября, Владимиру Титову и Дмитрию Константинову в судебном участке 370 мирового суда Москвы 22 октября вынесли приговор по статье 19.3 КоАП РФ, приговорив их к трем суткам административного ареста "ввиду большой общественной опасности поступка".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в тот же день, 21 октября, 11 активистов Левого фронта и движения "Вперед" милиция задержала, когда они провели акцию под лозунгом "Лжедепутаты, сдайте мандаты!" во время вручения депутатам нового состава Мосгордумы мандатов. Всего в акции участвовало 17 человек.

Как сообщал Каспаров.Ru, движение "Нация свободы", состоящее из московских нацболов, которые в июле покинули ряды сторонников Эдуарда Лимонова, было создано в конце лета 2009 года. "Мы верны своим союзническим обязательствам перед членами коалиции "Другая Россия", а также готовы к сотрудничеству со всеми цивилизованными организациями, оппозиционными Кремлю", – cказано в заявлении "Нации свободы".

Также напомним, что нацболы Татьяна Харламова и Игорь Щука, отсидевшие 10 месяцев за акцию против передачи российских островов Китаю, 14 октября приехали в Москву.

Также напомним, что 16 октября у памятника героям Плевны в жесткой форме были задержаны 18 участников акции за честные выборы, активисты Левого фронта, движения "Вперед" и Совета инициативных групп Москвы. Им были предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам МВД.

Отметим, что по итогам выборов в Мосгордуме оказались представлены лишь "Единая Россия", получившая 32 места, и КПРФ, получившая 3 мандата.

Выборы разного уровня 11 октября прошли в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали единороссы. Между тем наблюдатели отмечают беспрецедентно высокое количество грубых нарушений. Так, на выборах в Мосгордуму были использованы вбросы бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений. В Дербенте ОМОН препятствовал свободному голосованию граждан. Сотрудники милиции стреляли в воздух, на одном из участков был использован слезоточивый газ.

К протесту против нечестных выборов присоединились даже депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". 14 октября они покинули зал заседаний и потребовали встречи с президентом. Впрочем, уже 16 октября ЛДПР и "эсеры" вернулись на свое рабочее место, удовольствовавшись обещаниями.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

  • 04-11-2018 (17:32)

Подростка — участника "Бессрочки" задержали после "Русского марша" и избили в автозаке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама