Иван Хуторской. Фото с сайта ikd.ru
  • 17-11-2009 (14:17)

Жертва войны

В Москве убили одного из лидеров антифа

update: 17-11-2009 (16:14)

В российской столице застрелили участника антифашистского движения в Москве Ивана Хуторского, сообщил 17 ноября Интерфакс.

Убитый 26-летний мужчина был обнаружен соседями в подъезде жилого дома на Хабаровской улице вечером 16 ноября.

Как заявили в правоохранительных органах, в настоящее время рассматриваются различные мотивы убийства, в том числе связанные с антифашистской деятельностью погибшего.

На официальном сайте СКП сообщается, что было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК ("Убийство").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На сайте ИКД отмечается, что до убийства на Хуторского нападали трижды. Так, в 2005 году ему порезали бритвой голову, во время второго нападения он получил множественные ранение отверткой в область шеи, а также многочисленные удары бейсбольной битой. В январе 2009 года во время уличной драки ему был нанесен удар ножом в живот.

По данным интернет-сайта, в последнее время Хуторской занимался охраной концертов антифашистких групп, а также был одним из организаторов турниров по смешанным боям среди антифашистов.

Как пишет газета "Газета", Хуторской был известен по прозвищу Ваня Костолом. На своей странице на сайте ВКонтакте.Ru Хуторской заявлял, что входит в Moscow Trojan Skinheads (MTS), группировку скинхедов-антифашистов. Однако соратник убитого Алексей Григорьев заявил, что это не совсем так, потому что MTS аполитичны, а Костолом всегда интересовался политической жизнью. На своих сайтах и интернет-форумах ультраправые и неонацисты неоднократно обвиняли MTS в организации нападений на свои концерты и мероприятия.

Между тем на сайте "Автономных антифашистов" сообщается, что убитый был одним из основателей московского R.A.S.H. (Red and Anarchist Skinheads) – содружества скинхедов-антифашистов с левыми политическими убеждениями.

Отметим, что в октябре 2008 года был убит член движения "Антифа", один из лидеров MTS Федор Филатов. Этому предшествовала драка между антифашистами и ультраправыми у Яузских ворот, во время которой четыре человека получили ножевые ранения.

В апреле 2009 года Таганский суд Москвы приговорил другого антифашиста Алексея Олесинова к году колонии, признав его виновным в хулиганстве. Олесинова защищал застреленный в центре Москвы в январе 2009 года Станислав Маркелов.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама