Курносова, "Матвиенко. Итоги". Фото: kurnosova.org
  • 14-12-2009 (09:40)

Печальные итоги

В Петербурге похищен тираж доклада "Матвиенко. Итоги"

update: 14-12-2009 (13:51)

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили тираж доклада руководителя местного отделения ОГФ Ольги Курносовой "Матвиенко. Итоги". Об этом Каспаров.Ru 14 декабря сообщила пресс-служба движения.

Около 6:00 в Приморском районе у кинотеатра "Юность" неизвестные перегородили дорогу автомобилю, в котором перевозился тираж доклада.

Не представившиеся граждане выволокли водителя и пресс-секретаря петербургского ОГФ Михаила Елисеева из кабины и положили лицом на землю.

Из кузова украли пачки свежеотпечатанных брошюр.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего похищенных экземпляров доклада было около десяти тысяч.

Первоначальный тираж на город составляет 500 000 экземпляров. Петербургское отделение ОГФ готовит доклад к распространению в Санкт-Петербурге. По плану участников движения, раздача брошюр горожанам будет происходить в новогодние праздники на выходе из всех станций петербургского метрополитена.

Напомним, ранее член бюро "Солидарности" Борис Немцов опубликовал свой доклад "Лужков. Итоги", рассказывающий о коррупционной деятельности московского градоначальника. Во время его распространения активисты движения неоднократно задерживались сотрудниками милиции.

По факту публикации к Немцову подали иск и сам Лужков и его супруга Елена Батурина. 30 ноября Замоскворецкий суд Москвы обязал оппозиционера и газету "Коммерсант" выплатить столичному мэру по 500 тысяч рублей. Также суд обязал Немцова опровергнуть фразу "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти". Заседание по иску Батуриной отложено на 22 декабря.

Ольга Сашина

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2016 (17:35)

Активисты отметили годовщину ареста Дадина пикетами у Генеральной прокуратуры

Реклама
Колонка
США – Китай – Россия. Продолжение
Китай и США. Фото: naked-science.ru.
orphus
Реклама
Блог
Совкоинтеллигенты и первореволюционеры
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама
Реклама
Реклама