Борис Грызлов. Фото с сайта club-rf.ru
  • 25-02-2010 (10:46)

Загадочный центр

Грызлов нашел центр "раскачивания политической ситуации"

update: 25-02-2010 (14:44)

Спикер Госдумы и лидер думской фракции "Единая Россия" Борис Грызлов обвинил оппозиционные партии в стремлении "раскачать политическую ситуацию с целью ослабления нашего государства". По мнению Грызлова, дестабилизацией обстановки руководит некий центр, а митинги с антиправительственными лозунгами "никакие не стихийные". Об этом 25 февраля пишет газета "Коммерсант".

Такое заявление Грызлов сделал 24 февраля, открывая заседание Ассамблеи российских законодателей.

Грызлов обвинил оппозиционные партии в том, что в ходе подготовки к единому дню голосования, намеченному на 14 марта, они намерено провоцируют скандалы, чтобы дискредитировать "Единую Россию".

При этом Борис Грызлов утверждает, что "в последнее время активизировались силы, которым не хотелось бы, чтобы в нашей стране сохранялась политическая стабильность, чтобы все вопросы, связанные с выборами, решались на избирательных участках".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У самого спикера, как сообщил он, "есть абсолютно четкое понимание, что создан центр, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации".

"Это никакие не стихийные митинги и не стихийные шаги, которые проявляются во всевозможных СМИ. Это сознательная работа, направленная на раскачивание ситуации, на дискредитацию партии парламентского большинства", — убеждал Грызлов участников заседания Ассамблеи.

Нападки на "Единую Россию", с точки зрения Бориса Грызлова, ведут к ослаблению государства, пишет "Коммерсант".

Думская оппозиция в свою очередь не оставила без внимания слова Грызлова. "Россия была до "Единой России", будет и после "Единой России", — заявил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Если у кого-то завышена самооценка, то это повод для сатиры, а не для драматических нот", — считает коммунист. "Для чего еще нужны партии — только для борьбы за власть", — сказал лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, по мнению которого

"Единая Россия", "придумывая разные центры по дестабилизации, сама дестабилизирует ситуацию в стране".

"Товарищ не понимает конституционных основ демократического государства, в котором борьба партий за собственное влияние не может дестабилизировать ситуацию", — пояснил изданию лидер думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. Либо, по словам справедливоросса, "товарищ считает, что стабильность — это фиксация искусственного голосования за одну партию".

Напомним, в некоторых городах России прошли массовые митинги протеста, во время которых участники потребовали отставки региональных властей и правительства России во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

Так, 21 февраля более полутора тысяч человек собрались на акции протеста в Архангельске.  А 30 января состоялся крупный митинг в Калининграде, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 7 до 12 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...