Хейди Хаутала
  • 26-05-2010 (13:27)

Поближе к проблеме

Глава комитета по правам человека Европарламента посетит акцию в защиту свободы собраний в Петербурге

update: 26-05-2010 (14:00)

На акцию в защиту свободы собраний в Санкт-Петербурге, которая пройдет 31 мая на Дворцовой площади в 19:00, приедет председатель комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала. Об этом 26 мая Каспаров.Ru сообщила пресс-служба петербургского Объединенного гражданского фронта.

Кроме того, напомнили в пресс-службе, на акцию приедет член федерального бюро движения "Солидарность" Борис Немцов.

Власти Петербурга, как и в прошлый раз, отказали в проведении митинга на Дворцовой площади, несмотря на то, что площадь является пешеходной зоной.

Тем не менее защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей россиянам свободу собраний и митингов, намереваются собраться на Дворцовой площади в 19:00 и провести акцию в другой законной форме.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что председатель комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, а также российские правозащитники и финское отделение Amnesty International приняли участие в пикете около российского посольства в Хельсинки, который прошел 31 марта в знак солидарности с российскими оппозиционерами и правозащитниками, отстаивающими свободу собраний.

В оргкомитет акции, проводимой на Дворцовой площади, вошли представители Правозащитного совета Санкт-Петербурга, движений "Солидарность", "ОГФ", регионального отделения партии "Яблоко", РСДСМ и Молодежной правозащитной группы.

Напомним, что 19 мая петербургские правозащитники и оппозиционеры получили от администрации Санкт-Петербурга уведомление об отказе в согласовании акции на Дворцовой площади 31 мая в защиту 31-й статьи Конституции России, однако оргкомитет акции намерен в любом случае провести ее. Петербургские нацболы в этот же день проведут собственную акцию у Гостиного двора. Акция начнется в 18:00.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-03-2021 (15:56)

В Красноярске молодые коммунисты пикетировали против дворцов Путина

  • 07-03-2021 (12:28)

Рашкин вновь заявил о повышении пенсионного возраста, несмотря на опровержение Пескова

  • 07-03-2021 (11:31)

Главред проекта, расследовавшего отравление Навального, задержан в Шереметьево

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...